"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутат от КПРФ Вадим Ульянов: реставрация Торговых рядов в Вышнем Волочке не состоится?


Многие спрашивают: «Чем закончились судебные заседания по Торговым рядам в Вышнем Волочке?».

  

В 2021 году я подал иск в суд об обязании ответственных гос. органов провести консервацию и реставрацию разрушающихся Торговых рядов. Вышневолоцкий суд и Тверской областной суд отказали в удовлетворении данных требований, поскольку по их мнению я преждевременно обратился в суд, а госорганы предпринимают все необходимые меры по сохранению объектов культурного наследия (разрабатываю проект реставрации и потом её проведут). Поскольку срок для обжалования данных решений составляет 6 месяцев , то решил подождать завершения разработки проекта реставрации и начала проведения реставрационных работ. Ведь областной суд так уверенно об этом указывал в своем решении

Как можно не поверить?

В феврале 2022 года от главного Управления по гос. охране объектов культурного наследия Тверской области поступил ответ, что проектная документация разработана и согласована Управлением 26.12.2021 года, но возможно придется перенести сроки реставрации до 2025 года! (ответ прикрепляю).

В марте 2022 года поступил ответ Министерства культуры РФ по Торговым рядам. Минкультуры подавало заявку на финансирование мероприятий по реставрации Торговых рядов из федерального бюджета на 2022-2024 года, но она не была поддержана. Т.е. СРЕДСТВ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕСТАВРАЦИИ ТОРГОВЫХ РЯДОВ ПРОСТО НЕТ! Также Минкультуры сообщило, что мероприятия по консервации объекта провести невозможно, т.к. проектом они не предусмотрены (ответ прикрепляю).



30 млн. рублей бюджетных средств было потрачено на разработку проекта реставрации Торговых рядов, которой не будет???

Ну а пока чиновники, по мнению суда «принимают все необходимые меры» по сохранению объекта культурного наследия, мы наблюдаем с марта 2022 года обрушение кровли на Торговых рядах и постоянно сыпящиеся кирпичи из сводов. Не исключено, что в скором времени ряды «прилягут» на Казанский проспект. По этому вопросу мною направлено депутатское обращение и в органы прокуратуры (в том числе на возбуждение уголовного дела по ст. 293 УК РФ «Халатность») и в Управление по гос. охране культурного наследия. Жду ответы от данных органов.

Вчера по почте (наш суд под предлогом ковид-ограничений отказался принимать документы на более 200 листах) была направлена кассационная жалоба во Второй кассационный суд (г. Москва) на решения Вышневолоцкого и Тверского областного суда о «преждевременности» обращения в суд по Торговым рядам.



Остается с горечью смотреть, как известная нам всем с детства «визитная карточка» Вышнего Волочка постепенно исчезает, и надеяться, что вышестоящий суд прекратит покрывать бездействие государственных органов, для которых сохранение объектов культурного наследия является прямой обязанностью.

Правительство Тверской области какие Ваши действия по происходящему? Вы же тоже привлечены судом к участию в данном деле. Как будем развивать туризм в Вышнем Волочке и что будем показывать гостям города?

Вадим Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Думе Вышневолоцкого городского округа

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей