"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Первый секретарь Вышневолоцкого горкома КПРФ Вадим Ульянов направил обращение в Министерство культуры РФ и губернатору Тверской области о необходимости срочного принятия мер по сохранению Торговых рядов (Гостинного двора) в Вышнем Волочке


Первый секретарь Вышневолоцкого горкома КПРФ Вадим Ульянов направил обращение в Министерство культуры РФ и губернатору Тверской области о необходимости срочного принятия мер по сохранению Торговых рядов (Гостинного двора) в Вышнем Волочке24 мая 2022 года я проводил одиночный пикет у приёмной губернатора Тверской области И.М. Рудени о необходимости срочного принятия мер по сохранению Торговых рядов (Гостинного двора) в Вышнем Волочке.

После пикета сотрудники министерства культуры Тверской области и Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области заверили меня, что на производство противоаварийных работ на Торговых рядах готовится соответствующий пакет документов для Правительства области. Объект находится на контроле у губернатора, противоаварийные работы планируется провести за счет регионального бюджета до сентября текущего года.

Но уже на носу зима, а никакие противоаварийные работы так и не были проведены. Торговые ряды были обнесены металлической сеткой для безопасности жителей. На этом все "противоаварийные" мероприятия закончились. Атмосферные осадки попадают через обвалившуюся кровлю внутрь Торговых рядов, что приводит к разрушению перекрытий, дальнейшему обрушению сводов. При дальнейшем бездействии Торговые ряды просто прекратят своё существование.

Первый секретарь Вышневолоцкого горкома КПРФ Вадим Ульянов направил обращение в Министерство культуры РФ и губернатору Тверской области о необходимости срочного принятия мер по сохранению Торговых рядов (Гостинного двора) в Вышнем ВолочкеТакже из Министерства культуры РФ пришёл ответ, что Министерство планирует подать заявку на участие в государственной программе «Развитие культуры» с целью финансирования реставрации объекта культурного наследия в 2023 году. Но и в этом вопросе пока тишина.

Поэтому отправил депутатское обращение в министерство культуры Российской Федерации и губернатору Тверской области.

Все полученные ответы опубликую. Будем надеяться на лучшее!

__________________________
Корпуса гостиного двора - это важнейший архитектурный памятник Вышнего Волочка. Северный корпус строился на средства Екатерины II, на деньги, выделенные «для умножения каменного строения», и был возведён в 1878 году. Г-образная планировка корпусов утверждена была ею же на плане города 2 апреля 1772 года и делает комплекс Гостиного двора уникальным среди аналогичных объектов по всей России. Южный корпус начали строить в 1796 году. В середине XIX века корпуса приняли завершенный вид благодаря проектам известного архитектора Ивана Фёдоровича Львова.
 
В. В. Ульянов, первый секретарь Вышневолоцкого горкома КПРФ

Первый секретарь Вышневолоцкого горкома КПРФ Вадим Ульянов направил обращение в Министерство культуры РФ и губернатору Тверской области о необходимости срочного принятия мер по сохранению Торговых рядов (Гостинного двора) в Вышнем Волочке
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей