"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Спасти Торговые Ряды в Вышнем Волочке! Депутат-коммунист Вадим Ульянов провёл одиночный пикет у приёмной губернатора


Борьбу за спасение уникального исторического памятника, являющегося визитной карточкой Волочка на протяжении последних пяти лет ведёт депутат Думы Вышневолоцкого городского округа, лидер местного отделения КПРФ Вадим Ульянов.

В марте этого года депутатом В. Ульяновым было получено письмо от Министерства культуры РФ о том, что проектная документация на реставрацию Торговых рядов разработана и прошла все согласования. Однако в рамках формирования проекта федерального бюджета на 2022-2024 гг. предложение Минкультуры России о финансировании мероприятий по реставрации Торговых рядов в Вышнем Волочке не было поддержано, т.е.  финансирование отсутствует.

Тем временем, объект архитектурного наследия продолжает рушиться с пугающей скоростью. 8 марта 2022 года произошло обрушение крыши  Торгового ряда (г. Вышний Волочек, Казанский пр-т, д.18а.), а 31 марта 2022 года – свода.

«Получается, что средства в размере 30 млн. рублей на разработку проектной документации потрачены впустую, а объект культурного наследия продолжает разрушаться?», — недоумевает Вадим Ульянов.

Ситуация вокруг Торговых Рядов побудила Вадима Ульянова выйти сегодня на одиночный пикет к зданию правительства Тверской области.

Не прошло и пяти минут, как к пикетчику вышла сотрудница регионального правительства и вежливо предложила пройти в приёмную губернатора И. М. Рудени для встречи с ответственными лицами.

Также на встречу был приглашён коллега В. Ульянова — депутат Думы Вышневолоцкого городского округа, активист КПРФ Дмитрий Фисенко.

Надо отдать должное оперативности сотрудников аппарата Правительства Тверской области. В течение 10 минут в приёмную губернатора были приглашены начальник отдела сохранения и популяризации культурного наследия Главного управления охраны памятников по Тверской области Олеся Михайловна Дубницкая и начальник отдела правового и материально-технического обеспечения министерства культуры Тверской области Ольга Алексеевна Майорова.

Как пояснила О. М. Дубницкая, Торговые ряды в Вышнем Волочке переданы в пользование Тверскому объединённому музею, следовательно, регион должен обеспечить проведение комплекса противоаварийных работ.

В настоящее время Главным управлением охраны памятников в срочном порядке запрашиваются деньги из областного бюджета на производство противоаварийных работ на Торговых Рядах, готовится соответствующий пакет документов для Правительства области. По словам Дубницкой, объект находится на контроле у Губернатора, противоаварийные работы планируется провести за счет регионального бюджета до сентября текущего года. Это уже несколько обнадёживает.

Что касается проведения реставрационных работ – это прерогатива собственника в лице Министерства культуры РФ. Со своей стороны, Тверская область продолжит ставить перед федеральным центром вопрос о выделении соответствующих денежных средств.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы по состоянию Петровских каналов и набережной в Вышнем Волочке. Был получен ответ, что, по информации правительства Тверской области, восстановительные работы на этих объектах канал им. Москвы планирует начать уже в нынешнем году.

Вадим Ульянов передал в приемную губернатора  обращения с просьбой приложить усилия для спасения  визитной карточки Вышнего Волочка – Торговых рядов и возможности обеспечения финансирования реставрационных работ.

В ближайшее время В. Ульянов планирует провести одиночный пикет в защиту вышневолоцких Торговых рядов  у здания Министерства культуры России в Москве.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей