"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Клетинский бор будет сохранен


Клетинский бор будет сохраненВсё. Вот теперь - точно всё. Клетинский бор будет сохранён. Четыре с половиной года длилась отчаянная борьба кимряков за свою малую родину и теперь она завершилась полной и окончательной победой.
 
Ранее размещённая пресс-службой регионального Правительства новость не содержала отсылок на конкретные документы и нуждалась в пояснениях (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=180475). Однако позже постановление Правительства появилось на официальном интернет портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/6900202..), и все сомнения были развеяны. Это победа.

Ключевую роль в этом событии сыграло обращение кимряков за помощью к депутату Государственной думы от Тверской области, заместителю председателя комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Олегу Александровичу Лебедеву (КПРФ). Обращение Олега Александровича к Генеральному прокурору помогло нижестоящим надзорным инстанциям таки увидеть нарушения в Клетинском бору и начать работать над их устранением.

Ну а финальную точку поставил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя. Очевидно, Игорю Михайловичу надоел неоднократный саботаж подчинёнными его поручений, и руководство тверского Министерства природных ресурсов и экологии было заменено. И, судя по всему, губернатор взял ситуацию с Клетинским бором под личный контроль. На выходе мы видим удивительно компетентный и адекватный документ, установивший полностью исходные границы Клетинского бора, исходной площади и с абсолютно рациональным режимом охраны - никаких строек, никаких рубок, никаких рвов и повреждений природной среды. Но гулять, отдыхать, заниматься спортом, изучать природу - всё это можно, с соблюдением соответствующих правил. Ровно то, что и просили жители!

Ещё остались некоторые небольшие вопросы, которые требуют уточнения. Ну а после будет подробный материал о всей ситуации.

Также стоит отметить, что недавно появившиеся в бору аншлаги (информационные стенды), где площадь бора 480 га и в ООПТ не включён берег Волги, по сообщениям из Минприроды были изготовлены ещё год назад и только сейчас поставлены. Информация на них не соответствует действительности, вскоре они будут заменены. Реальные границы бора содержатся в недавно подписанном губернатором постановлении.
 
Кимрское местное отделение КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей