"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутат ЗС ТО А.А. Истомин помог добиться нормализации учебно-воспитательного процесса в детском саду для особенных детей


Депутат ЗС ТО А.А. Истомин помог добиться нормализации учебно-воспитательного процесса в детском саду для особенных детейПроблемы в коррекционном детском саду № 152 г. Твери начались с приходом новой заведующей Кисляковой Екатерины Алексеевны. За последние два года из детсада уволились 25 опытных педагогов - профессионалов, проработавших здесь 6-8 лет. Педагогов не устраивало хамское отношение со стороны руководства, заработная плата (зарплата воспитателей была приравнена к зарплате помощника воспитателя), мизерные стимулирующие выплаты. Без специалистов и дефектологов особенные дети фактически остались без обучения, без подготовки к школе.

Кроме того, в садике имелись проблемы с детским питанием и санитарией. Тараканы в кастрюлях, подгоревшие макароны на завтрак. Вместо трёх влажных уборок в группах - одна. Туалеты грязные и сломанные. Отсутствие моющих средств. В зимнее время участки для прогулки не чистились от снега, что затрудняло прогулку детям с нарушениями здоровья.

Родители воспитанников детсада №152 коллективно обращались с жалобой в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области, в управление образования администрации Твери и прокуратуру, в санэпиднадзор, но безрезультатно.

Ситуация изменилась после вмешательства депутата Законодательного Собрания Тверской области А.А. Истомина, направившего запросы в Министерство образования Тверской области и региональную прокуратуру.

В саду были проведены многочисленные проверки, в результате которых было выявлена масса нарушений финансовой и хозяйственной деятельности. Заведующая детсадом Кислякова была уволена. Новая заведующая за короткий срок успела существенно преобразить садик, теперь в нем чистота, порядок и уют! В лучшую сторону изменилась психоэмоциональная обстановка в коллективе. Штат полностью укомплектован профессиональными кадрами. Дети с особенностями развития (непростыми диагнозами) теперь с большим удовольствием посещают садик. Родители считают, что в этом учебном году обязательно увидят прогресс в их развитии.

Педагогический коллектив и родители воспитанников детсада выражают Андрею Александровичу Истомину искреннюю благодарность за активное участие в нормализации учебно-воспитательного процесса в детском саду № 152: "Вследствие Вашего содействия наши проблемы были услышаны на высшем уровне. Примите наши самые добрые и искренние пожелания здоровья, энергии, оптимизма, достижения всех целей и успехов во всех делах и начинаниях!"
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей