Профсоюз ржевского оборонного завода «Арсенал-55» выразил благодарность Геннадию Зюганову

09:27, 21 февраль 2023
Председатель профкома Татьяна Маркова, принимавшая участие в отправке 105-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс в составе тверской делегации, вручила лидеру партии Г.А. Зюганову Благодарственное письмо от рабочего коллектива за деятельное участие в судьбе предприятия.

Ржевский оборонный завод был основан в годы Великой Отечественной войны для обеспечения минометных частей Красной Армии. Сегодня это многопрофильное предприятие, специализирующееся на капитальном ремонте вооружения и военной техники.

Последние несколько лет АО «55 арсенал» выживало с огромным трудом: на предприятии прошла волна сокращений, работников перевели на 3-х дневную рабочую неделю, начались задержки по выплате заработной платы, возникли большие долги перед поставщиками.

Чтобы спасти предприятие, его коллектив обратился за помощью к депутату Государственной Думы от Тверской области Олегу Лебедеву. Понимая важность стоящей перед ним задачи, депутат-коммунист на встрече с лидером КПРФ доложил о ситуации на заводе, и Геннадий Андреевич лично вмешался в ход событий, направив обращение председателю Правительства М.В. Мишустину.

Благодаря этому сегодня рабочим полностью закрыта задолженность по зарплате, предприятие получило гособоронзаказ на ремонт и перемонтаж машин РСЗО «Град» и «Ураган». Планируется набор на работу новых квалифицированных кадров. У коллектива завода появилась надежда на то, что предприятие будет развиваться, а российская армия во время проведения СВО будет обеспечена необходимой военной техникой.