Юбилейный 120-й гуманитарный конвой КПРФ отправился на Донбасс

13:52, 26 декабрь 2023
79
2

25 декабря с территории подмосковного совхоза имени Ленина отправился в путь заключительный в этом году, новогодний юбилейный 120-й гуманитарный конвой КПРФ. Конвой доставит 150 тысяч новогодних подарков детям Новороссии, которые так ждут праздника, настрадавшись от невзгод и ужасов войны... В гуманитарном грузе также переданы крупы и макароны, мясные и рыбные консервы, лекарства и многое другое.

 

 

 

Тверской обком КПРФ принял активное участие в формировании 120-го конвоя партии. В этот раз помощь была отправлена адресно в Донецк, Луганск и Мариуполь. Тверские коммунисты наладили прочные связи с Донецкой парторганизацией КПРФ, посылки от товарищей каждый месяц ждет и встречает первый секретарь Петровского райкома КПДНР Нелли Тарабан.

В гуманитарном грузе, собранном тверскими коммунистами, были теплые вещи, канцтовары, медикаменты, сладкие подарки детям, а также одеяла и постельное белье для раненых в госпитали, собранные по просьбе Нелли Тарабан. Заволжские коммунисты, особенно Ольга Лучникова, собрали большое количество постельных принадлежностей. Надо отметить, что Заволжское отделение во главе с первым секретарем Е.В. Рассказовым всегда принимает самое активное участие в сборе гуманитарной помощи. Московское отделение КПРФ г. Твери, обратившись в детские сады, собрало много детских вещей. Спасибо молодым мамочкам, особенно хочется отметить Оксану Кудрявцеву. Коммунист из Бежецка Наталья Рудакова прислала коробки с одеждой, свечами, детскими письмами. Наталья ведет большую работу со школами и дошкольными учреждениями Бежецка. Гуманитарную помощь от жителей Калининского района и письма учащихся Бурашевской школы передала партийная активистка из Калининского местного отделения КПРФ Л.В. Бубенчикова. И конечно же, лидер вышневолоцких коммунистов Вадим Ульянов привез новую партию печек — 8 штук, а также маскировочные сети хорошего качества.

Нашим воинам, выполняющим сейчас поставленные задачи в ходе специальной военной операции, очень нужна моральная поддержка из тыла. Было собрано более 900 красиво оформленных писем и поздравлений из Пролетарского района г. Твери (школы №52 и №41), Ржева, Торопецкого муниципального округа, Вышнего Волочка, Калининского района. Многие ребята и девчонки написали творчески, искренно и с большим позитивом. В этих поздравлениях читался главный мотив пожеланий солдатам - вернуться живыми и здоровыми с Победой. Самому молодому автору поздравления было всего 4 года. Письма детей участникам СВО собрали и передали первый секретарь Пролетарского местного отделения КПРФ Владимир Полишко и коммунист Сергей Котельников, первый секретарь Торопецкого местного отделения КПРФ Валентин Иванов, депутаты Законодательного Собрания Тверской области Артём Гончаров и Любовь Ефаненкова, первый секретарь Ржевского местного отделения КПРФ Елена Лихачёва.

 

 

Благодаря печам Вадима Ульянова изюминкой участия тверских коммунистов в гумконвое стала полевая кухня. Людмила Фёдоровна Воробьева как радушная хозяйка угощала вкусной и сытной кашей всех, кто приехал для участия в конвое, не отказались отведать угощение даже Юрий Афонин, Павел Грудинин, Александр Ющенко и многочисленные корреспонденты. Затем пили чай с баранками из самовара, растопленного еловыми шишками, который привез активист Заволжского местного отделения КПРФ Сергей Куллин. Надо отметить, что Сергей Петрович, будучи отличным фотографом, ведет фотолетопись всех значимых событий Тверского обкома КПРФ. 

 

 

 

 

Приятный и торжественный момент — сторонника КПРФ из Вышнего Волочка Николая Антипова, водителя и постоянного участника всех гумконвоев, поздравил с 45-летием лично Геннадий Андреевич Зюганов, вручив Почетную грамоту. Всегда можно положиться на водителя обкома Владислава Ворвулёва - нем лежит упаковка и доставка груза. В этот раз гуманитарный груз от Тверского обкома КПРФ был привезен на 4 машинах.

 

На митинге выступила первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л.Ф. Воробьева — руководитель и идейный вдохновитель тверских коммунистов. «Хочу поблагодарить всех коммунистов и сторонников партии, наши партийные отделения, участвующие в сборе гумпомощи, - говорит Людмила Воробьева. - Мы — команда, нам хорошо работать вместе».

 

«Спасибо всем, кто принял участие в формировании нашего груза (коммунисты Пролетарского, Заволжского, Центрального, Калининского, Конаковского, Бежецкого, Московского, Вышневолоцкого, Торопецкого, Ржевского местных отделений), директорам школ, администрации г. Ржева, - сказал секретарь Тверского обкома КПРФ Артем Гончаров. - Наша сила в единстве и солидарности».

Фото: официальный сайт ЦК КПРФ и Сергей Куллин

Комментарии (2)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость niladwyn525
Гость niladwyn525 26 декабря 2023 22:48
Привет. Подписывайся на телеграм канал знакомств и выбирай себе девушку по вкусу, переходи по ссылке: https://t.me/Lovzeo Или пиши в поиске телеграма: @Lovzeo
Гость niladwyn525
Гость niladwyn525 27 декабря 2023 10:26
Привет. Подписывайся на телеграм канал знакомств и выбирай себе девушку по вкусу, переходи по ссылке: https://t.me/Lovzeo Или пиши в поиске телеграма: @Lovzeo