Требуем: «Лево руля!». 27 марта в ТАСС состоялась пресс-конференция руководства КПРФ

06:25, 28 март 2025
19
0

Главными темами пресс-конференции стали подведение итогов отчёта правительства РФ в Государственной думе и реализация «Программы Победы», разработанной коммунистами. Перед журналистами выступили Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Госдуме Геннадий Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Юрий Афонин, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев и секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

— Вчера в Думе состоялось очень ответственное обсуждение отчёта правительства фактически не за год, а за последнюю пятилетку, — отметил Геннадий Зюганов в начале пресс-конференции. — Правительство работало в чрезвычайных условиях, оно преодолело двухгодичный кризис, который возник в результате ковида, и три года работает в условиях войны. А это означает качественно иную работу.

Нам удалось выйти на мировые темпы развития: они оказались выше 4 процентов, и это отрадно. Сейчас стоит задача удержаться и дальше, демонстрируя свои мощь и желание не просто победить, а победить так, чтобы безопасность была гарантирована нашим гражданам на десятилетие вперёд.

Наша фракция и партия выступили со своей позиции, сформулировали свои предложения. Что бы хотел подчеркнуть особо. Война на уничтожение Русского мира идёт 1130 дней. Главный вывод, который сегодня можно сделать, — страна и граждане осознали всю мерзость этой войны, которую натовцы, англосаксы развязали против нас. А это означает необходимость для каждого внутренне себя мобилизовать для сопротивления, потому что нас в этой войне может устроить только победа. Для нас пример — победа в мае 1945-го, когда Советская страна раздавила фашистскую гадину и высоко подняла над рейхстагом Красное Знамя Победы.

Второе. Мы поняли лживость и цинизм так называемых партнёров, которые в ходе перестройки и «демократизации» сказали мы с вами будем вместе, будем помогать. На самом деле они оказались просто лжецами и всё делали для того, чтобы припарковать нашу страну в качестве сырьевого придатка, раздавив и распродав под диктовку своих церэушников и при пособничестве гайдаров и чубайсов всю собственность великой страны, уничтожив почти 80 тыс. предприятий и целые их отрасли.

Теперь некоторые снова набиваются к нам в партнёры — это не партнёры. Любое новое соглашение должно исходить из того, что мы определяем порядок: никому никакой «золотой акции» и мы сами рассматриваем все кадровые вопросы.

Надо учиться у китайской Компартии, которая именно так проводила свою модернизацию. Они контролируют всё, что связано с их жизнедеятельностью, определяют характер и порядок действий. Не случайно китайская Компартия и народное хозяйство за последние 30 лет показали уникальные темпы: почти 10 процентов роста. Выше они были только в Советскую эпоху перед войной, когда средние темпы роста были почти 14 процентов.

Третье. Страна и мы все поняли всю подлость санкций, которые наложили компании Запада. Смысл этих санкций заключался в одной простой вещи — взорвать страну изнутри. Как вы себе представляете конечный результат, если тем, кто ведёт такую работу, это удастся? Взорвать страну, в которой тысячи ядерных зарядов, море особо опасных производств, стратегические ресурсы. Если это случится, то в яму полетят и все соседние страны, а затем и весь миропорядок.

Это не просто подлость, это преступление перед всем человечеством.

Те, кто этому способствовал у нас в стране, — не просто мерзавцы и предатели. Это провокаторы большого катаклизма. Ещё раз хотел бы подчеркнуть опасность и омерзительность «пятой колонны». Это было бы невозможно без предательства горбачёвых и яковлевых, без пособничества ельциных и чубайсов и всей той своры, которая уничтожала страну.

Вчера по ходу обсуждения всем стало очевидно, что нужна новая политика, новый курс. В принципе мы такую политику предложили. Горжусь тем, что народно-патриотические силы и Компартия её проводят.

Сейчас нужно сделать ещё два шага вперёд. 25 лет назад был избран президентом Путин. Он тогда получил 53 процента голосов, а я 30 процентов. Встретившись, мы определили целый ряд вопросов нашей совместной политики. Мы подтвердили свою способность укреплять страну. Мы договорились активно бороться с терроризмом, создали комиссию, которую возглавил Говорухин, против войны в Чечне.

Мы всё сделали для того, чтобы русская тема стала доминирующей. В Мюнхене президент прямо заявил, что Русский мир имеет свои историю, культуру, традиции. У меня вышла книга «Русский мир на двух осях». Мы всё делали для того, чтобы принять закон о стратегическом планировании. Президент подписал указы о национальных проектах. Сейчас он сформулировал задачу: главная на сегодня цель — полный суверенитет на основе самодостаточности. Я бы добавил: и самоусиления. Отсюда у нас возник целый ряд предложений, связанных и с народными предприятиями, и с национализацией, и с принятием законов и целых кодексов.

Это требует новой политики: «Лево руля!» Мы считаем, что эта политика вызрела. Вчера основные черты её были изложены.

Источник: газета «Правда»



Комментарии (0)
Добавить