Перед коммунистами Тверской области поставлены очередные задачи
24 мая в Твери прошел III совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Тверского областного отделения КПРФ, участие в котором принял член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Олег Александрович Лебедев.
Перед началом заседания коммунисты почтили минутой молчания память ветерана КПРФ, коммуниста из Торжокского района Юрия Васильевича Чарикова, скончавшегося на 85-м году жизни. Также, в преддверии официальной части, участники пленума просмотрели видеосюжет о проведении коммунистами Тверской области торжественных патриотических мероприятий, посвященных 80-летию Великой Победы (автор видео О. В. Лучникова). Памятной медалью ЦК КПРФ «80 лет Великой Победы» был награждён коммунист Заволжского местного отделения КПРФ г. Твери, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны» Юрий Евгеньевич Иванов.
По предложению первого секретаря областного комитета КПРФ Людмилы Фёдоровны Воробьёвой коммунисты поручили вести заседание секретарю обкома по организационно-партийной работе Евгению Владимировичу Рассказову. Главным в повестке дня был вопрос «Об итогах XII (апрельского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и выполнении его Постановления».
С основным докладом по первому вопросу выступил член Бюро Тверского областного комитета КПРФ, участник апрельского Пленума ЦК КПРФ Владимир Анатольевич Волков. В. А. Волков проинформировал коммунистов об основных задачах, поставленных Центральным комитетом партии перед региональными отделениями КПРФ и акцентировал внимание на необходимости укрепления интеллектуального потенциала актива областной партийной организации.
Секретарь обкома КПРФ, руководитель Московского отделения КПРФ г. Твери Владислав Евгеньевич Ворвулёв рассказал о большой работе, которую ведут коммунисты Твери и Тверской области по сбору гуманитарной помощи для бойцов СВО. Активистами партии налажены связи с конкретными воинскими подразделениями, в составе которых воюют бойцы из нашей области. Им адресно направляется гуманитарная помощь. Также В. Е. Ворвулёв проинформировал о патриотических акциях, проведенных коммунистами в преддверии 9 Мая и спортивном направлении работы обкома КПРФ.
Тему сбора гуманитарной помощи для наших воинов в своем выступлении продолжила активист Калининского местного отделения КПРФ Лидия Васильевна Бубенчикова. Вместе с неравнодушными местными жителями коммунисты регулярно отправляют на фронт различные необходимые бойцам вещи и продукты, включая домашние заготовки.
Главный редактор газеты «Пролетарская правда» Ольга Владимировна Лучникова отчиталась о работе редколлегии областного партийного издания, предложила коммунистам направлять в редакцию газеты и на партийный сайт больше информации с мест о своих конкретных делах, о проблемах, существующих в том или ином муниципальном образовании. Также О. В. Лучникова рассказала о ходе Народного референдума в Твери и области, работа по проведению которого остается наиболее важной для коммунистов. Каждую неделю в ЦК КПРФ направляется отчет о проведенной работе, в связи с чем коммунистам из районов необходимо своевременно предоставлять в обком информацию о количестве граждан, проголосовавших по вопросам Народного референдума, делиться фотографиями, на которых запечатлены моменты голосования. С критическими замечаниями и предложениями по совершенствованию работы региональных информационных ресурсов КПРФ выступил член редколлегии газеты «Пролетарская правда», лидер коммунистов Зубцовского района Михаил Александрович Трунов.
Много внимание на пленуме было уделено работе коммунистов, являющихся депутатами различного уровня. Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды О. А. Лебедев поделился информацией о работе фракции КПРФ в Госдуме, в частности, по решению актуальных экологических задач, в том числе связанных с состоянием реки Волга. Также Олег Александрович подчеркнул исключительную важность продолжения работы по проведению Народного референдума КПРФ на территории Верхневолжья.
Было отмечено, что коммунисты Тверской области, избранные депутатами органов местного самоуправления, в своих муниципалитетах держат на постоянном контроле вопросы, связанные с ремонтом и содержанием дорог, благоустройством, общественным транспортом и т. д. Так, депутат-коммунист Думы Бологовского муниципального округа Дмитрий Владимирович Фисенко проинформировал о борьбе за интересы трудящихся, которую ведёт фракция КПРФ в бологовской Думе. Благодаря активной позиции бологовских депутатов удается добиваться положительного решения ряда вопросов в интересах населения. Например, в текущем году народные избранники спасли от закрытия городскую общественную баню. О повседневной борьбе кувшиновских коммунистов за права трудового народа рассказала коммунист Кувшиновского местного отделения КПРФ Маргарита Юрьевна Иванова.
На пленуме была затронута и важная тема участия коммунистов в работе профсоюзных организаций. С подробной информацией по этому вопросу выступил представитель Заволжского местного отделения КПРФ г. Твери, член профсоюзного комитета Тверского вагоностроительного завода Игорь Фёдорович Сергиенко.
В ряде районов Тверской области в текущем году состоятся выборы депутатов местных органов власти. В связи с этим член Бюро Комитета Тверского обкома КПРФ Вера Александровна Бабикова и секретарь Тверского обкома КПРФ Алексей Евгеньевич Шляков рассказали участникам пленума об особенностях избирательной кампании 2025 года. Местным отделениям напомнили о необходимости усилить кадровую работу по подбору кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты в ходе выборной кампании-2025.
С сообщением о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности Тверского областного отделения КПРФ за 2024 год выступил председатель региональной КРК Валентин Тойвович Логинов. Нарушений в финансовой работе регионального партийного отделения за отчетный период членами КРК выявлено не было.
В Постановлении III совместного Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Тверского областного отделения КПРФ отмечено, что обкому КПРФ и коммунистам на местах необходимо продолжить работу по проведению Народного референдума, сбору и отправке гуманитарной помощи в зону проведения СВО, внимательно изучать, накапливать и применять опыт профсоюзов по защите прав трудящихся, активнее использовать общественные приемные КПРФ для работы с населением по решению социальных проблем.
В заключительном слове лидер областной партийной организации Людмила Фёдоровна Воробьёва поблагодарила членов Комитета и КРК за слаженную и конструктивную работу в текущем году, пожелала, чтобы и в дальнейшем среди коммунистов Тверского областного отделения КПРФ крепли товарищество, сознательность и дисциплина.
Фотокорреспондент Сергей Куллин