"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВОЕННЫЙ ГОРОДОК БРОШЕН НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ


Тяжёлой поступью шагает по стране военная реформа (направленная, по мнению КПРФ на окончательной уничтожение армии) во главе с министром обороны г-ном Сердюковым-Табуреткиным. И от её тяжёлых последствий страдают не только собственно военные. В заложниках реформы оказались сотни тысяч жителей военных городков, расположенных на территории России. Военные части ликвидируются, а гражданское население городков оказывается брошенным на произвол судьбы.

 

Так произошло с двумя военными городками, расположенными на территории Бологовского района. Сначала это была Березайка. Теперь – Бологое-2 (в/ч 65440).

Офицеры-отставники, проживающие на территории военного городка Бологое-2, до сих пор убеждены, что ликвидация воинской части была большой ошибкой, в результате которой обороноспособности страны нанесён значительный ущерб. Ещё до того, как было принято окончательное решение о ликвидации в/ч в Бологое-2, население городка обращалось с коллективными письмами к руководителям страны. Но мнение людей не было услышано. И сегодня брошенный военный городок, а вместе с ним и жители окрестных населённых пунктов, для которых в/ч на протяжении многих десятилетий играла роль градообразующего предприятия и давала работу, жильё, обеспечивала социальную защиту, переживает тяжёлые времена.

 

По свидетельствам местных жителей, такого безобразия, как при последнем командире в/ч 65440 г-не Сорвихине не было никогда. Стоит только взглянуть, в каком ужасном состоянии находятся дороги и жилые дома! Закрыта баня, которая даже во время Великой Отечественной войны не прекращала работу. Почему военные, спешно покинувшие часть, не позаботились о том, чтобы оставить всё в нормальном состоянии? Вместо этого они вывезли и продали всё, что можно: трубы, предназначенные для ремонта коммуникаций, резервное оборудование котельных. Для остающихся здесь около 500 жителей (70 процентов из которых – пенсионеры, добросовестно работавшие и служившие в воинской части многие годы) «горе-воякам» дела, видимо, не было.

 

На прощание, командир части сказал людям: «Без нас вы тут утонете в дерьме». Так и случилось. В расположенных на территории военного городка пятиэтажках подвалы затоплены канализацией. В квартирах жильцов первых этажей не только запах, но и грибок уже пошёл по стенам от сырости.

 

В этих катастрофических для людей условиях процесс передачи муниципалитету имущества бывшего военного городка Бологое-2 и его инфраструктуры неоправданно затянулся. Не так давно об этом стало известно  Президенту РФ Д. А. Медведеву. Во время телемоста с Президентом в прямом эфире выступила мужественная общественница нашего города Нина Анатольевна Бондаренко, которая рассказала руководителю страны о творящемся произволе. По результатам этого обращения Д. Медведев дал поручение А. Сердюкову в срок до 15 декабря текущего года завершить передачу имущества военного городка. Президент также пообещал, что в ближайшем будущем жители «бесхозного» городка смогут приватизировать свои квартиры. Остаётся надеяться, что о своих обещаниях Дмитрий Анатольевич не забудет.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей