"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Правительство Тверской области все время плачет, что у него нет денег. А может быть это простое неумение работать?


Правительство Тверской области все время плачет, что у него нет денег. А может быть это простое неумение работать?
Иначе как объяснить, что почти десятая часть бюджета прошлого год осталось неосвоенной? Деньги оказались лишними? Речь идет почти о 3 миллиардах рублей.

У нас очень напряженный бюджет, на многое просто нет денег, - везде говорит губернатор. Так ли это на самом деле? Судя по отчетам Правительства вчера на заседании Законодательного Собрании об исполнение бюджета 2012 года это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности)

Не буду углубляться в долгий перечень нереализованных Правительством мероприятий, на которых были заложены деньги в областном бюджете прошлого года, он достаточно объемный. 
Отмечу, что среди бюджетных ассигнований, которые можно было потратить на тверскую медицину, потрачено порядка 70 процентов, не истрачены деньги резервного фонда губернатора, которые предусмотрены для чрезвычайных ситуаций, а их в прошлом году было немало. Вспомним хотя бы снежный коллапс в Твери или мизерные компенсации за уничтожение животных при вспышке АЧС. 

Деньги остались, они оказались лишними!

Почему так случилось, что при небольшом бюджете, правительство не в состоянии потратить, то есть освоить в соответствии с назначением крупные суммы?

Ответ достаточно банален) - в силу неумения работать или разгильдяйства. И уст представителей исполнительной власти оправдания всегда одинаковые: не смогли провести конкурс, не смогли вовремя принять постановление правительства, не было правил, разработанных правительством, муниципальные образования не проявили активности, а мы и не настаивали)) ну и т.д...

На вопрос о том, что за такие итоги работы кто-то должен ведь нести ответственность? Наказан ли кто? Сделаны ли оргвыводы, чтобы все это не повторилось на следующий год? Ответа никогда нет. И ситуация повторяется из года в год...

Встает вопрос о компетенции правительства, вернее это такой вопрос, ответ, на который очевиден!

P/S/ Фракция КПРФ в ЗС ТО вчера единственная проголосовала против утверждения отчета Правительства Тверской области о исполнении бюджета 2012 года.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей