"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверь говорит "Платону" - "Нет"!


 5 декабря в Твери на Тверской площади у памятника Салтыкова-Щедрину состоялся пикет дальнобойщиков, поддержанный Тверским обкомом КПРФ. Около 70 дальнобойщиков - в основном из Твери и Калининского района - выразили свое резкое недовольство системой "Платон", которая, по сути, выжимает из водителей большегрузов все средства к существованию.
Начался пикет с минуты молчания в память о дальнобойщике Сергее Белове. Напомним, что прошлый пикет водителей закончился трагически - потерявшая управления фура сбила одного из участников протестной акции на трассе. На пикете выступали представители КПРФ и сами дальнобойщики. Водители большегрузных машин с гневом рассказывали, что "благодаря" введенной системе "Платон" они подвергаются тройному, а то и четверному налогообложению: транспортный налог, акциз на ремонт дорог, который входит в состав цены на топливо, специальные пропуска в случае перегруза, и наконец - злополучный "Платон"!
 
Выступающие требовали отмены "Платона", в целом снизить налоговое бремя и всяческие поборы с дальнобойщиков. Депутат Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ Артем Гончаров потребовал отставки министра транспорта Соколова и председателя правительства РФ Медведева, и это предложение было встречено собравшимися аплодисментами. 
В конце мероприятия один из организаторов акции дальнобойщик Максим Путин зачитал проект резолюции, в котором требовалось отменить систему "Платон" и назначить проверку деятельности Росавтодора. Все собравшиеся поставили под ней свои подписи.
 
Тверь говорит "Платону" - "Нет"!Тверь говорит "Платону" - "Нет"!Тверь говорит "Платону" - "Нет"!Тверь говорит "Платону" - "Нет"!
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей