"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Защитим пенсионеров от коммунальных поборов!

Коммунисты внесли проект закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тверской области». Данный проект закона предусматривает компенсацию в размере 50% на уплату взноса инвалидами 1 и 2 групп, детям инвалидам, гражданам, имеющим детей инвалидов, а региональная компенсация предоставляется пенсионерам старше 70 лет по решению региональных властей. Льготу будут получать одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров. Размер компенсации составит для лиц, достигших возраста 70 лет – 50% размера взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет – 100% размера взноса на капремонт. «Сейчас у нас действует накопительная система сбора средств, а региональной программой сроки проведения капитального ремонта определены в течении 30 лет. Поскольку для отдельных категорий граждан сумма взноса на капитальный ремонт в условиях невысоких доходов и роста тарифов ЖКХ является существенной, принятие законопроекта жизненно необходимо для пенсионеров преклонного возраста, которые своим трудом создавали материальную основу нашего государства»,- заявил инициатор законопроекта заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Владимир Николаевич ПОЛИШКО.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз