"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверские коммунисты - за народный контроль в ЖКХ!



Сегодня, 6 февраля, в областном центре состоялся митинг, посвященный проблемам ЖКХ. Акция протеста была организована Тверским областным отделением КПРФ, и на нее пришло более 300 человек. Кратко напомним основные темы митинга. Мы намерены добиваться следующих целей:
- Установить народный контроль за теплоснабжением города. На прямой вопрос депутатов Тверской городской Думы руководство «Тверской генерации» было вынуждено ответить, что оно согласно на любой общественный контроль, заявка на который оформлена официальным образом. Мы готовы взять дело в свои руки и сделать этот контроль постоянным. Кстати, на митинге были собраны сотни подписей жителей, готовых участвовать в подобном контроле.
- Обратиться в правоохранительные органы в связи с ненадлежащим качеством услуг ЖКХ. Уголовное дело в связи с авариями на сетях уже возбуждено, но чтобы оно не было спущено на тормозах или свалено на «стрелочника», необходимы дополнительные усилия. Граждане и общественные организации должны обращаться в правоохранительные органы по поводу всех случаев оказания услуг ЖКХ ненадлежащего качества. Только тогда появится возможность наказать виновных.
- Обратиться к губернатору Тверской области с требованием снизить тарифы на тепло. В декабре прошлого года по «ходатайству» депутатов Тверской городской Думы (продавленному «единороссовским» большинством) губернатор Шевелев сверхнормативно повысил тарифы на тепло и горячую воду, из за чего жители Твери стали платить за эти ЖКУ на 12% больше. При этом качество этих услуг совсем не выросло. Мы требуем отменить это повышение и сделать перерасчет с учетом переплаченных средств.
- Принять закон, снижающий плату за капремонт для ветеранов и пенсионеров. По примеру других регионов следует принять закон о снижении платы за капремонт для одиноко проживающих неработающих собственников жилья преклонного возраста. Для достигших 80-летнего возраста такое снижение должно составить 100%. Проект этого закона уже готовится во фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области.
- Не допустить роста стоимости проезда в общественном транспорте в г. Твери. Власть, словно издеваясь над жителями, принимает решение «отпустить» тарифообразование на пассажирские перевозки в городе Твери. Теперь владельцы маршруток (за исключением маршрутов № 55 и 14, признанных социальными), будут самостоятельно определять стоимость проезда для граждан. Уже появилась информация о том, что стоимость проезда в маршрутках вырастет до 20-25 рублей за одну поездку. По мнению КПРФ, это решение откровенно антисоциальное, коммунисты будут добиваться того, чтобы все маршруты в городе стали социальными.
Отрадно, что среди выступающих были не только активисты и депутаты от КПРФ, включая депутата Госдумы и будущего кандидата в губернаторы Тверской области Вадима Соловьева, но и руководители домовых комитетов города, которые не только поддержали требования коммунистов в сфере ЖКХ, но и призвали всех жителей Твери голосовать за представителей партии на выборах в сентябре 2016 года. Напоминаем, что 18 сентября состоятся выборы губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, а также депутатов Государственной Думы. В нашем регионе кандидатами по одномандатным округам в Госдуму станут Людмила Воробьева и Артем Гончаров. Ниже вы можете ознакомиться с резолюцией митинга, единогласно поддержанной участниками.
Фото Анастасия Чистякова
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей