"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Детям войны нужна помощь!


Уважаемый Вадим Георгиевич!
Мы, члены Тверского регионального отделения всероссийской организации «Дети войны», обращаемся к вам от имени всех детей войны, проживающих в нашей области. Война лишила нас детства, зато мы стали патриотами раньше, чем смогли прочитать или написать это слово на клочках бумаги военного времени. Отцы ушли на фронт, матери заменили их на заводах и в колхозах, на строительстве оборонительных сооружений; дедушки и бабушки сражались в партизанских отрядах. Рядом с ними повсюду были мы – дети: пионеры, октябрята и совсем малыши. После победы над Германией, наше поколение активно участвовало в восстановлении страны, превращенной фашистами в руины. Мы были лишены даже веселой студенческой поры, совмещая работу с учебой на вечернем или заочном отделении. Комсомольско-молодежные стройки, борьба за экономию каждого зернышка, каждого грамма металла, капли нефти, каждого кусочка хлеба в школьных столовых, БАМ и целина. Мы жили по принципу: «Раньше думай о Родине, а потом – о себе». Нашими усилиями страна возродилась, стала передовой индустриальной державой.
Но время неумолимо. Мы достигли пенсионного возраста, а для страны наступили «лихие 90е». Труд перестал быть делом чести, славы и доблести. Появились новые принципы формирования пенсий, и никому не понятные условия получения звания «Ветеран труда». Парадоксально, но пенсия по выслуге лет стала в процентном соотношении выше, чем размер пенсии по старости. Кризисы и дефолт «съели» наши «гробовые».
Сегодня самым молодым из нас – ровесникам Победы – 70 лет. Мы живем в ветхом жилье, построенном задолго до 1992 года, которое должно было быть капитально отремонтировано за счет средств регионального бюджета. Но ремонта мы не дождались. Губернатор А.В. Шевелев этих обязательств не выполнил, однако нам великодушно «простил» все платежи, начиная с советских времен. В прошлом году ввели дополнительную оплату на капитальный ремонт специальной строкой – ежемесячно 5-7 рублей за квадратный метр. Но как из пенсии, увеличенной  в этом году всего на 4%, выкроить средства на лекарства, коммунальные услуги, продукты питания? 
Поколение детей войны разделили на «участников» и «неучастников». Одни имеют государственную поддержку, другие – нет, ведь «Дети войны» – общественная организация, ей не придают статус государственной. Нам известно, что в Государственной Думе коммунистами неоднократно ставился вопрос о принятии закона о детях войны, но по вине «единороссов» он так и не был принят. 
Мы убеждены, что, в конце концов, статус детей войны всё же будет установлен, но у нас остается не так много времени. Нас косят болезни, а цены на лекарства очень высоки. Придумана какая-то оптимизация здравоохранения, из-за которой все население РФ причесано то ли европейской, то ли американской гребенкой. Без направления терапевта, к которому надо записываться, не попасть к другим специалистам. Будто мы так глупы, что придем к гинекологу, если у нас болит глаз! Все лечение – амбулаторное, канула в Лету диспансеризация, сократилось до минимума пребывание в больницах. А задумывался ли кто-нибудь, как пациент в возрасте 70 лет и более дойдет домой, например, после гастроскопии? Ни одного лишнего анализа, хотите знать больше – платите деньги. Новшества теперь введены и в социальном обслуживании: даже если ты живешь один, но у тебя есть дети, надо платить за помощь соцработника.
У нас накопилось много вопросов, обид и горечи оттого, что мы, поколение детей войны, забыты, а тверские чиновники разных уровней относятся к нам, как к отработанному материалу. Одни говорят, что для решения наших проблем нет денег, другим мы, по их словам, надоели, а третьи, пользуясь тем, что наша организация не поддерживается государством, заявляют в глаза, что «вы никто и звать вас никак». 
Уважаемый Вадим Георгиевич, хорошо зная Вас, как справедливого и отзывчивого к чужой беде человека, призываем Вас, получив полномочия губернатора Тверской области, использовать их в интересах простых граждан, в том числе, для решения проблем «детей войны». 
Примите специальный закон Тверской области «О детях войны», придайте им статус тружеников тыла и установите, хотя бы небольшую доплату к их нищенским пенсиям.
Поверьте, нам стыдно обращаться к Вам со своими проблемами, но чувствовать себя никому не нужными больше нет сил.
Подобное отношение к пожилым людям лишь разрушает единство государства и общества, пагубно сказывается на воспитании патриотизма у подрастающего поколения.
«Единая Россия» и её лидер Д. Медведев в наших глазах, а в Тверской области А. Шевелев, полностью себя дискредитировали. Поэтому наша последняя надежда на Вас и КПРФ.
Ю.Е. ИВАНОВ,
Председатель Тверского регионального отделения
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей