"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Антинародный совет депутатов: в Конаковском районе депутаты ставят свои интересы выше общественных


Газета «Пролетарская правда» уже неоднократно писала о фактах кумовства и коррупции в районах Тверской области. Теперь речь пойдет о Конаковском районе. 
Попытки ряда депутатов, которые стремились наладить жизнь Первомайского сельского поселения Конаковского района привели лишь к тому, что на них усилилось давление их более, скажем так, влиятельных коллег, которые довели их до решения о выходе из Совета депутатов - люди просто не хотят «подставляться».
Дмитрий Бодров. Зоя Суслова. Дмитрий Шатеев. Все трое - уже экс-представители Совета депутатов Первомайского сельского поселения. Все избраны народом. Единственная альтернатива «Единой России»  в округе, 6 депутатов-самовыдвиженцев - в том числе, глава Совета. Понимающим людям дальше объяснять не нужно, а встречающим такую ситуацию впервые (сомневаемся, что такие есть) расскажем: большинство депутатов «ЕР» в Совете делает попросту ненужным представительство остальных партий. В регионе они, зачастую, выполняют функцию теней или - в спорных ситуациях - примыкают к мнению «ЕР», или создают видимость спора - и так весь срок полномочий. Но в Первомайском сельском поселении вышло иначе...
С момента избрания тройка самовыдвиженцев пыталась наладить рабочие отношения с командой «ЕР», однако все их действия, направленные на помощь сельскому населению, наталкивались либо на непонимание, либо на показушное игнорирование. Во-первых, незаконная свалка ТБО на территории поселения, которая растёт не по дням, а по часам.  
Во-вторых, разработка сайта поселения состоялась только в ноябре 2015 года! Хотя по решению Конаковского районного суда сайт должен был быть запущен еще к 1 июля 2015 года.
В-третьих, директором МУП «Первомайский Жилкомсервис», собирающим с населения деньги за управление и обслуживание жилого фонда, стал племянник главы администрации Валентины Катихиной - Денис Иванченко. Схема весьма удобна  для работы с бюджетными средствами. 
В-четвертых, не понятно, почему не предоставляется на всеобщее рассмотрение расчет по закупке угля для нужд котельной, суммы меняются то в одну, то в другую сторону.
В-пятых, в конце 2014 года депутаты Д.В. Бодров, З.В. Суслова и Д.А.Шатеев выходили с предложением о снижении налоговой базы для населения. В рассмотрении вопроса им было отказано - такое решение было принято на Совете, когда шесть «статистов» из «Единой России» проголосовали, как и полагается, в унисон. Зато Валентина Катихина в то же время увеличила себе размер пенсии, с этими «необходимыми тратами» однопартийцы и их сторонники согласились. 
В-шестых, осенью 2015 года Советом депутатов, теми же «статистами», было принято решение о переводе пяти земельных участков из земель рекреационного назначения в с/х назначение. В правилах землепользования и застройки была указана предполагаемая выгода в виде поступлений по налогам за землю в размере около 11 миллионов рублей - в 2016 году. Но от этого решили отказаться в пользу «сельхозки», а решение было принято точно не в интересах Первомайского поселения. 
В-седьмых, в декабре 2015 года волевым решением Глава Администрации поселения ограничила работу местного рынка, весьма популярного среди населения. С Нового года рынок работает только по субботам. Часть продавцов «свернула лавочку», а часть - подняла цены. Решение местными жителями было найдено очень быстро: рынок - прямой конкурент магазина ООО «Созь», который, по слухам, принадлежит....мужу Валентины. 
Наконец, в-восьмых, глава Администрации и глава поселения просто обожают приписывать чужие достижения себе, сообщая об этом в местной «прикормленной» прессе. Например, благодаря Зое Сусловой, ее  письменным обращениям в Конаковский район по поводу выделения автомобиля скорой помощи, вопрос был решен положительно. Но в известной газете «Заря» появляется иная информация - все «лавры» достаются Администрации Первомайского сельского поселения. 
А вот вам пример из работы Совета депутатов, под руководством Лаврентьевой. На одном из заседаний в 2015 году, Главой администрации В.Ф. Катихиной выносится на обсуждение проект положения о контрольно-счетной комиссии по расходованию денежных средств. В состав комиссии входят люди, которые напрямую подчиняются ей, директор МУПа, директор школы и т.д. Так какая это независимая комиссия? 
А вот пример «работы Лаврентьевой».  9 декабря 2015 года три депутата: Шатеев, Бодров, Суслова складывают свои полномочия, написав в Совет депутатов заявления с формулировкой по личному желанию. И с этого момента Совет депутатов становится нелегитимным, т.е. не может принимать ни одного решения, так как они будут не законны. Однако, 14 декабря принимаются 6 решений, с ними можно ознакомиться на сайте. И многие из них  напрямую затрагивают  интересы местного населения - новые тарифы МУПа, бюджет на 2016 год, и т.д. Сейчас эти решения будут оспариваться в судебном порядке! 
Всё это и стало причиной итогового решения депутатов Шатеева, Бодрова и Сусловой о выходе из Совета депутатов Первомайского сельского поселения. Думаю, здравомыслящие и уважающие себя люди не могут сосуществовать  с такой «поселковой» властью.
Но эта история еще не окончена… Продолжение читайте в следующем номере.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей