"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Мусор из Ржева будут вывозить в Тверь?


Как нам стало известно организация ООО «Чистый город» (г. Ржев), занимающаяся вывозом ТБО, заключила договор с ООО «Полигон» (Тверской полигон) 26.01.2016г., располагающимся на Бежецком шоссе, на размещение отходов производства и потребления. 
Формально мусор из Ржева утилизируют в Твери. Причиной таких шагов, стало изменившееся законодательство, которое вступило в действие, в т.ч. в отношение действующих свалок. В результате в Тверской области остался один полигон, который отвечает современным требованиям. На остальные, в т.ч. в Ржеве, даже документация отсутствует. Мы писали о том, что губернатор Шевелев, вообще ничего не сделал по реализации нового законодательства, в т.ч. по введению новой методики оплаты за вывоз ТБО. Сейчас, несмотря на договор, мусор по прежнему возят на ржевскую свалку. Но в ближайшее время, если местные и региональные власти не изменят своего подхода, то формальность превратится в реальность, что приведет к росту тарифа для конечного потребителя. Ситуация в Ржеве идентична другим муниципальным образованиям в Тверской области.
По требованию фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области, Правительство Тверской области должно в марте представить региональную схему по утилизации мусора и отчитаться о мерах по созданию регионального оператора.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей