"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Соловьев: «Будет трудно, но мы победим!» В Твери прошла региональная конференция КПРФ



В Твери в четверг, 23 июня, прошла региональная конференция партии КПРФ. На ней собрались как депутаты Государственной Думы и органов исполнительной и законодательной власти города Твери, так и депутаты районных  представительных органов власти, а также сторонники КПРФ. На повестке дня стояло девять вопросов, основные из них — объявление об участии и регламенте работы партии КПРФ в выборах Губернатора Тверской области и Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва, которые, как известно, пройдут в регионе в сентябре.
 

Вела конференцию первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьёва. В начале конференции, по традиции, были вручены партийные билеты новым товарищам, вступившим в ряды коммунистов. Далее Людмила Воробьёва предоставила слово кандидату в Губернаторы Тверской области, коммунисту Вадиму Соловьёву. Вадим Георгиевич заявил собравшимся о том, что губернаторские выборы официально назначены и резко очертил круг претендентов на пост главы региона — как и долгие годы, борьба развернется между представителем «Единой России», нынешним врио Игорем Руденей и коммунистом Вадимом Соловьёвым. Кандидат в губернаторы рассказал своим коллегам-депутатам о том, что борьба предстоит нешуточная — и в этом году шансы на победу у КПРФ в регионе весьма высоки. Вадим Соловьёв привёл в пример крупные региональные победы КПРФ за последние 2 года — успех на выборах главы Кимр и триумф депутатов КПРФ на выборах городской Думы в Удомле. «Люди устали верить обещаниям «Единой России». Они длятся уже более 15 лет — и ни к чему не приводят. Регион стал прибежищем коррупционеров, многие из которых уже сидят в тюрьме, многие ждут своего часа, а по некоторым до сих пор ведётся расследование. Тверская область запуталась в миллиардных долгах, как решить этот вопрос, власти не знают и — уверен — лишь усугубят положение в случае новой победы кандидата от «ЕР». Помните, наверное, как народ на встречах ругал Дмитрия Зеленина. Кто же тогда знал, что Андрей Шевелев, на которого возлагались огромные надежды, ещё больше загонит регион в яму. Чего ждать от Игоря Рудени? Боюсь, он — человек без опыта управления регионом — и сам этого не знает» — говорил Соловьёв.

При этом, Вадим Соловьёв сомневается, что выборы будут честными. Он привёл пример происшествия, случившегося на прошлой неделе и о котором писал портал «Тверь24″ —информационной атаке со стороны пресс-службы Правительства Тверской области и ряда городских СМИ, находящихся на контракте с Правительством. Как уже говорилось, подобный инцидент — ответ на обращения Вадима Соловьёва в Администрацию Президента России, Прокуратуру и ряд других ведомств, в которых политик указывает на то, что на депутатов КПРФ в районах Тверской области оказывается давление, а также на тот факт, что в нарушение закона в ряде районов региона уже начался сбор подписей в поддержку врио губернатора Игоря Рудени. «Двух кандидатов на выборы 18 сентября, как вы понимаете, не будет. Точно выдвинут своего человека для отъема голосов КПРФ партия-провластный дубль «Коммунисты России», близкий к сторонникам власти «Единой России» выйдет кандидат и от «Справедливой России» — все мы видели предвыборный план атаки на КПРФв регионе, где легко прослеживается связь и общие, в том числе и грязные, методы нападок на КПРФ. ЛДПР пока решают, будут ли они участвовать в выборах губернатора. В любом случае, у нас отличные связи — мы знаем все болевые точки «Единой России» в регионе и будем бить в рамках закона именно туда. Я очень прошу вас всех вести предвыборную борьбу в рамках дозволенного — давайте не будем уподобляться этим нечистоплотным пиарщикам, готовящим «чёрную» кампанию для коммунистов, а победим честно, без обмана населения области, который так любят применять наши оппоненты. Глава Оленинского района Олег Дубов после публикации тех данных о сговоре против КПРФ заявил «Что за шум подняли коммунисты?». Отвечаю — мы ещё даже не начинали шуметь, этот документ был лишь тренировкой» — высказал свою точку зрения Соловьёв.

Скептически отозвался Вадим Соловьёв и о нынешнем врио Губернатора Игоре Рудене: «Когда он заменил Андрея Шевелева, мы заявляли, что надеемся, что новый человек сможет серьёзно взяться за дела здесь, в Тверской области. Однако сейчас кажется, что заряд врио заканчивается — он слишком быстро исчерпал все свои связи и возможности и сейчас немного сбит с толку. Складывается ощущение, что Игорь Руденя находится здесь против своего желания — понимаете, он не сам сюда попросился, а был НАЗНАЧЕН. Отказ от назначения повлёк бы за собой проблемы — решение по нему было принято, по моим данным, за 15-20 минут — а после он уже сидел рядом с Президентом РФ В.В. Путиным и слушал указания. Разве тут можно ослушаться? Жителям региона должно быть понятно — им ставят очередного назначенца из Москвы, который только 3 месяца пытается по указу понять, что же творится в регионе. Есть мнение, что Игоря Руденю поставили лишь абы кого — так как никто больше не хотел, а глубоко ушедшего «в минус» Андрея Шевелева нужно было экстренно менять» — говорил Соловьёв — чтобы вытащить область из той дыры, в которой она сейчас находится, необходимо вкалывать от зари до темноты, знать всю проблематику и менталитет населения. Готов ли к этому мой оппонент? У него вряд ли есть выбор«.

Соловьёв не обошёл вниманием и кадровые проблемы в команде Игоря Рудени в регионе — к примеру, заместитель председателя Правительства Тверской области Людмила Иванова, которая продержалась на своём посту менее месяца. «Кто знает, что там случилось у Людмилы Владимировны, почему она так быстро покинула занятый престижный пост, в чём она не сработалась с командой Рудени. Мы постараемся выяснить. Уверен, что Людмила Иванова — крепкий профессионал, уроженка Тверской области, с многолетним опытом работы в ней и с обширными знаниями по проблематике в регионе. Будем рады видеть её в нашей команде! Что означает её увольнение? Возможно, Игорь Руденя хочет видеть в своей команде своих московских коллег. Работать с «варягами» ему проще. Но будет ли лучше жителям региона? Мы всё это уже проходили«.

На конференции путём тайного голосования был выдвинут кандидатом в Губернаторы Тверской области от КПРФ Вадим Георгиевич Соловьев.

Выдвинуты кандидаты от КПРФ в депутаты Законодательного Собрания Тверской области по областным спискам и одномандатным избирательным округам. Отметим, что не прошло однозначно — по ряду кандидатов среди собравшихся были споры. Такого не встретишь в той же «Единой России», где простые депутаты крайне редко спорят со своими старшими коллегами.

Возглавит областной список КПРФ первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Федоровна Воробьева, вторым по общеоластному спику идет депутат Законодательного Собрания Тверской области, секретарь обкома КПРФ Андрей Истомин, третьим — депутат Законодательного Собрания Тверской области Артем Гончаров.

В заключении конференции перед собравшимися выступила одна из депутатов нового созыва Удомельской городской Думы Лидия Волкова. Она поблагодарила ЦК партии КПРФ и лично В.Г. Соловьёва за поддержку на прошедших выборах, а также поделилась опытом предвыборной борьбы с теми, кто ведёт нечестную неконкурентную борьбу. «С самого начала было множество проблем, недостаток финансирования. Когда всё наладилось, кандидаты в Думу от «Единой России» в Удомле — в они, в основном, представляли руководство различных уровней КАЭС и уже засиделись на своих местах — устроил нам жёсткий прессинг. дело даже доходило до судов, нс пытались снять с выборов. Благодарим всех юристов КПРФ, которые до сих пор работают в нашем городе, всех наблюдателей, которые «перекрыли» участки и не дали состоятся вбросам и «каруселям». Теперь, когда мы получили в Удомле равные с «единороссами» возможности, они ведут себя очень скромно — из-за того, что многие их «лоббисты» в Думу в итоге не попали, в программной годами отстроенной работы «ЕР» в Думе возник сбой. Но работа в Удомле сейчас продолжается — нашим юристам предстоит выяснить причины тотального и безоговорочного, но идущего вразрез с реальными данными нашей партии, превосходства «Единой России» в округе №6 и №7, где они взяли 8 из 8 мест. Есть подозрения, что там выборы прошли нечисто. А всем нам я желаю удачи на выборах в сентябре — в наших силах и в силах граждан Тверской области изменить что-то в пользу самих себя!» — заявила Волкова.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей