Молодежь, которой не все равно

15:04, 10 ноябрь 2016
Осенью 2013 года Андрея Вертигельма, тогда еще студента, пригласили отмечать 95-летие комсомольской организации в его родном мед.училище. «Меня это, конечно, заинтересовало и удивило, как в Кашине комсомол еще существует, я думал, его давно нет, но я ошибался, он до сих пор есть: я стал приходить в городской комитет КПРФ», - вспоминает теперь уже секретарь Кашинского местного отделения ЛКСМ. А после 29 октября Андрей задумался над тем, чтобы написать заявление и вступить в ряды молодежной организации. За этот год кашинские комсомольцы провели несколько крупных акций, неоднократно оказали помощь городу в благоустройстве, не забыли они и про ветеранов, И это все своими силами.
В преддверии общего праздника Игорь Цевменко, первый секретарь Белгородского обкома ЛКСМ, связался с нашими активистами. Он ведет по комсомольскому пути более 300 человек. Его товарищи – это студенты. Каждый год 29 октября они арендуют троллейбус и запускают по популярному маршруту. Проезд бесплатный. Сам троллейбус украшен нашей символикой, звучат комсомольский песни. Диктор рассказывает об истории комсомола и проводит конкурсы среди пассажиров. На этот раз собираются проводить конкурс чтецов и шахматный турнир для детей, кинопросмотр для совета ветеранов, фотовыставку «Комсомол прошлого и настоящего».
«Ну и в частном порядке ребята по области будут организовывать в школах уроки. Будет комсомольская дискотека для молодежи», - сообщил нам секретарь Белгородского обкома ЛКСМ. Игорь развивает организацию в своей области, а так же налаживает межрегиональную связь, поэтому в его планах в ближайшее время сотрудничество с Тверским комсомолом.
Активная общественная деятельность ЛКСМ – это нелегкий путь: молодежь, борющаяся за коммунистические идеалы, считающая капитализм несправедливым устройством общества, работает в оппозиции. В современной России, как показывает выбор молодых людей, комсомольские идеи как раз актуальны. Андрей Вертигельм поделился своими мыслями на этот счет: «Ни один уважающий себя парень или девушка не станет пятнать свою честь связями с партиями «реальных дел», которые «единственные берут на себя ответственность» и при этом никогда ни за что не отвечают». Игорю Морозову, вступающему в наши ряды, про ЛКСМ рассказали родители. Он сразу понял, что его жизненные взгляды схожи с идеями союза молодежи, долго не раздумывая, направился в обком. В ЛКСМ Игорь хочет быть активным общественным деятелем.
29 октября по всей стране пройдет вручение новых комсомольских билетов. «В этом году мы будем отмечать день Рождения Комсомола, точно знаю, наша Кашинская организация примет еще 5 человек из медицинского колледжа. Хочу подчеркнуть, что ребята к нам приходят только из одного учебного заведения. Не знаю почему, может, там реальные патриоты учатся», - говорит Андрей Вертигельм. В другом городе, в Торжке, подрастает на смену новое поколение юных комсомольцев, пионеры, с которыми мы периодически встречаемся. Очень интересные девчонки и мальчишки, отличающиеся хорошим знанием истории, трудолюбием, творческой деятельностью.
Тверской обком ЛКСМ поздравляет всех с днем Рождения Комсомола и продолжает свою работу. Впереди у нас новые проекты, акции и мероприятия. Стать комсомольцем может каждый желающий. В ЛКСМ мы принимаем юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет. Областной комитет ЛКСМ г.Твери находится по адресу: ул.Ипподромная д.7, контактный номер 57-02-03.
Ю. БЕЛЯКОВА