"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Улицы Твери в ледяном плену


Лишь некоторые события «ледовой хроники»: 18 ноября около 11 утра на Спортивном переулке пласт снега и льда, сошедший с козырька дома №1А, повредил несколько автомобилей, в том числе – грузовую «Газель» и дорогостоящую иномарку. В тот же день на улице Салтыкова-Щедрина снежная масса буквально снесла вывеску одного из магазинов. 20 ноября в центре Твери на временный деревянный переход сошёл снег со злополучного дома №12б на пересечении Новоторжской и Трёхсвятской – конструкция рухнула и только чудом не оказалось пострадавших – место-то проходное. А вот в Бологое первая «жертва талого льда» уже есть – 19 ноября на улице Дзержинского гигантская льдина упала с дома, сбив по пути вывеску местного магазина и отскочив в 11-летнюю девочку. Пострадавшая получила травмы и вынуждена была обратиться в больницу. По факту ЧП ведется доследственная проверка.
Как вы, наверное, заметили, из перечисленных выше улиц Твери все они находятся в центре города. Это отнюдь не говорит о том, что в других районах лучше – тверскую сеть интернет буквально заполонили фото сосулек, длина которых иногда достигает 2 – 2,5 метров, «растущих» с козырьков домов в Пролетарском районе, на Соминке, в Юности. УК начинают шевелиться только после поступления многочисленных жалоб. Инициатива? Её почти нет.
Тоже самое можно сказать и про уборку города после ноябрьского снегопада. «Пролетарская правда» не напишет ничего нового по этому поводу – читатели все видели сами. Протолкнуться с детской коляской, выйти на улицу инвалиду на костылях – попросту невозможно. Тротуары в 2/3 улиц города не убирались, а если даже и убирались – то, в большинстве своем, некачественно, оставляя после себя непроходимые горы снега на обочинах. В то же время площади у Правительства и Администрации города были вычищены до блеска – у главы региона Игоря Рудени были авторитетные гости (как например, полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов) – перед ними неубранную дорогу показать нельзя. А люди тем временем больше не верят ни в кого и берутся за уборку своих территорий сами. 
Игорю Рудене и пока еще и.о. главы Администрации города Алексею Огонькову за такую подготовку к зиме – жирный минус. Понятно, что проблем достаточно. Пока же, на прошедшем на днях заседании Правительства был озвучен достаточно нелепый шаг – вместо заведения уголовных дел против нерадивых управляющих компаний, Игорь Руденя предложил «позорить» их в прессе, в красках расписывать все недочёты в местных СМИ, вызывать общественный резонанс и, тем самым, рушить авторитет тех или иных управляющих компаний. Не знаем, какие СМИ в регионе читает Игорь Михайлович, но таких статей вполне достаточно. Т.е. если человек, грубо говоря, получил травмы в результате падения наледи с крыши – нужно «уничтожить» ответственную УК в прессе? А других мер ответственности что, не существует? Хороший вопрос…
В среду, 23 ноября, в Администрации Твери было подписано Постановление № 2043 «О содержании объектов улично-дорожной сети в Твери на 2016-2017 г.г.». Там указана очередность уборки улиц города в период сильного снегопада. Много интересного: например, Советская площадь и площадь Ленина (как раз там, где находятся здания Правительства региона и Администрации города) стоят в ранге выше, чем, например, площадь Капошвара. Улица Паши Савельевой в Юности, откуда приходят сообщения о том, что там не чистят вовсе, отнесли к «третьей» категории важности. И, вообще, все эти ранги и очередности очень интересны – в советское время все улицы города убирались вовремя и не было различий между главными и второстепенными. Но сейчас, очевидно, совсем другая и печальная реальность.

А. ГАМБУРГ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей