"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВОЕННЫЕ РУКОПЛЕСКАЛИ ВЕТЕРАНАМ


ВОЕННЫЕ РУКОПЛЕСКАЛИ ВЕТЕРАНАМВ честь Дня Советской Армии и Военно-морского флота и Дня Защитника Отечества в областной столице состоялась серия ярких праздничных концертов Народного Академического хора ветеранов Великой Отечественной войны и труда под руководством Почётного работника культуры и искусства Тверской области, коммуниста Татьяны Константиновны Гагкаевой и концертмейстера коллектива, Отличника народного просвещения Александра Григорьевича Шарапы. 
Артистов хора бурными овациями встречали в Совете ветеранов Заволжского района г. Твери, Центральном научно-исследовательском институте войск воздушно-космической обороны, Военной академии ВКО им. Г. К. Жукова и областном госпитале Министерства обороны РФ. В праздничный репертуар хора ветеранов были включены такие замечательные произведения, как «Марш ветеранов», «Эх дороги», «Земля моя родная» и другие военные и патриотические песни. 

Как рассказала Т. К. Гагкаева, все концерты проходили с аншлагом, при переполненных залах. Особенно запомнилось, как ветеранов-хористов принимали курсанты академии ВКО им. Жукова – совсем еще молодые ребята, которых в зале было около 300 человек. Первой и заключительной песне в исполнении хора они аплодировали стоя. Несомненно, во время концерта была установлена незримая, прочная связь между юным поколением и поколением военных и первых послевоенных лет. Ветераны войны (которым уже за 90!), труженики тыла, дети войны своим творчеством вдохновили в будущих офицеров российской армии, подарили им мощнейший заряд мужества и оптимизма! 

В этом году Тверскому хору ветеранов исполнится 32 года. А Татьяна Константиновна Гагкаева отметит 10-летие на посту хорцмейстера. За эти десять лет творческий коллектив вышел на качественно новый уровень: он неоднократно принимал участие во всероссийских и международных конкурсах, выезжал на музыкальные фестивали во многие города страны. В 2014 году за высокие достижения в области культуры Т. К. Гагкаева удостоилась Благодарности Президента РФ Владимира Путина.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей