"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

МОРСКАЯ ДУША НЕ ВЫХОДИТ В ОТСТАВКУ! Тверскому региональному Союзу ветеранов ВМФ – 10 лет


МОРСКАЯ ДУША НЕ ВЫХОДИТ В ОТСТАВКУ! Тверскому региональному Союзу ветеранов ВМФ – 10 летТверская организация ветеранов Военно-морского флота была создана 7 апреля 2007 года. В её состав вошли более 200 моряков из 17 районов области, офицеров и мичманов - ушедших в отставку с разных флотов, но не пожелавших сидеть без дела. Основателем и первым председателем Тверского Союза ветеранов ВМФ стал капитан I ранга Владимир Бойко. Благодаря его инициативе в Твери был заложен памятный знак «Об установке памятника героям-подводникам» у Речного вокзала.
 
В 2009 году организацию возглавил коммунист, потомственный офицер Александр Иванович Комиссаров, на тот момент – депутат Тверской городской Думы. МОРСКАЯ ДУША НЕ ВЫХОДИТ В ОТСТАВКУ! Тверскому региональному Союзу ветеранов ВМФ – 10 летТрудолюбия и инициативности Александру Ивановичу не занимать. Эти замечательные качества привила ему армия. В шутку, Комиссаров называет себя «сухопутным моряком». Действительно, в морские походы Александр Иванович не ходил – он служил в строительных войсках (Северовоенморстрой), возводил на суше стратегические объекты для Военморфлота. В послужном списке седобородого капитана в отставке немало славных дел. Это строительство баз для знаменитых ракет «Сатана» в Хмельницкой области, строительство разведцентра ВМФ в Мурманской области, строительство военных объектов вокруг столицы нашей Родины. С 1993 года, после выхода на военную пенсию, А. И. Комиссаров живёт в Твери, работает в МЧС России.
 
Как рассказал Александр Иванович, люди, состоящие в братстве преданных морю, помогают друг другу, вместе отмечают праздники и памятные даты. Всерьёз занимаются увековечиванием подвигов советских и российских моряков: Союз ветеранов ВМФ был инициатором и участником установки в областном центре 8 памятников и 12 памятных досок. Среди них – памятники Героям-подводникам, экипажу АПРК «Курск», «200 лет Бородинской битве», «Рубеж обороны на ул. Стрелковой и Исакиевском ручье» и другие. Моряки-ветераны активно работают с молодёжью. В 2014 году Союз ветеранов ВМФ, совместно с администрацией Твери и Ассоциацией Тверских землячеств, объявил ежегодный конкурс среди школ города «Мы растим патриотов». Ежегодно в конкурсе принимают участие более 100 школьников.
 
- Сегодня о флоте дети мало знают, – говорит Александр Комиссаров, – а ведь тверские ребята ежегодно пополняют как береговые части, так и плавсостав. На флот берут самых лучших тверских призывников, и если о сухопутной службе ребята могут узнать и до призыва, к примеру, посетив в ходе Дня призывника одну из военных частей, то оказаться на борту боевого корабля до службы ребятам не приходится. Поэтому ветераны ВМФ постоянно ведут работу с будущими призывниками. Благодаря совместной работе Союза с другими организациями ВМФ в школах Тверской области было организовано девять Георгиевских кадетских отрядов ВМФ. Для школьников была закуплена военно-морская форма, ветераны организовали поездку учащихся из пяти тверских школ на День открытых дверей Военно-морской академии им. адмирала Н. Г. Кузнецова (г. Санкт-Петербург) В итоге, с каждым годом количество поступающих в военно-морские училища увеличивается, среди абитуриентов есть даже девушки.
 
Члены Союза постоянно выступают в средствах массовой информации, ведут международную деятельность. Тверской Союз ветеранов ВМФ состоит в Международной ассоциации ветеранов ВМФ и подводников. Друзьями Союза являются Феодосийская организация «Подводник», Одесская организация ветеранов ВМФ им. А. И. Маринеско и ещё более 20 общественных организаций. Тверские моряки регулярно участвуют во всероссийских и международных форумах, посвящённых военно-патриотической тематике. Впереди у тверских ветеранов ВМФ – ещё немало серьёзных планов, над которыми они плотно работают.
 
На фото: 1. Александр Комиссаров вместе с воспитанниками морских классов г. Твери.
            2. Члены Тверского Союза ВМФ у памятника Героям-подводникам.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей