"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

И снова ОДН


Вокруг платы на общедомовые нужды, особенно на электроэнергию, споры и страсти не утихают, а разгораются с новой силой. Только-только наиболее ответственные Советы домов навели порядок в оплате за ОДН, контролируя потребление на общедомовые нужды как разницу между показаниями коллективного прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета, как Правительство Российской Федерации приняло Постановление от 26 декабря 2016г. №1498 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме». Опираясь на это Постановление, Управляющие Компании в платежках за услуги по управлению и содержанию общего имущества многоквартирных домов стали расход на оплату коммунальных ресурсов на содержание общего имущества многоквартирного дома по электроэнергии начислять исходя из норматива, установленного приказом РЭК от 23 августа 2012г. №137-нп. Это нововведение полностью перечеркивает направление расчета потребляемых ресурсов по приборам учета, которые установлены во многих многоквартирных домах. 
В связи с многочисленными обращениями Советов домов, Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации за подписью заместителя министра А.А. Чибиса от 14 февраля 2017г., адресовало письмо субъектам Российской Федерации, в котором сказано, что «в том случае, когда многоквартирный дом оснащен общедомовым прибором учета, то фактический объем потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитывается как разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета, или нормативов потребления коммунальных услуг». 
Несмотря на все разъяснения, начисление за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды осуществляется только по нормативу, что, в большинстве, значительно выше, чем  начисление по приборам учета.
29 марта 2017г. в Законодательном Собрании Тверской области состоится круглый стол, на котором планируется выступление врио начальника Главного управления государственной жилищной инспекции Т.С. Атаевой «Об изменении порядка внесения платы за ОДН в составе услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме».

Л.Ф. ВОРОБЬЕВА, 
депутат Законодательного Собрания Тверской области
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей