"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КПРФ ПРОДОЛЖАЕТ БОЙ! (Заметки с пленума)


КПРФ ПРОДОЛЖАЕТ БОЙ! (Заметки с пленума)Четырнадцатого октября состоялся очередной пленум Тверского обкома КПРФ. По первому вопросу: «Об итогах Единого дня голосования 10 сентября 2017 года» перед коммунистами области выступила первый секретарь ОК КПРФ Людмила Воробьева, которая представила развёрнутый анализ прошедших 10 сентября 2017 года выборов, результаты которых в целом необъективны и не отражают истинное волеизъявление жителей г. Твери и области. На выборах депутатов Тверской городской думы власть своими действиями вновь показала избирателям, что от мнения граждан не зависит их собственная судьба. Единороссы, как и прежде, не сдержали своих обещаний о проведении честной, равной и открытой избирательной кампании.
 
Административный ресурс, который применила «Единая Россия» в Твери был безраздельным. Злоупотребления и фальсификации со стороны «ЕР» приняли системный характер, стали механизмом по выжиманию заранее запланированного результата. «Единая Россия» активно использовали административный ресурс. Низкая явка избирателей, которая в г. Твери составила менее 20%, дала власти решающее преимущество: в условиях низкой явки «ЕР» вновь мобилизовала всех бюджетников для обеспечения нужного результата. Тем не менее, КПРФ на прошедших выборах получила в общей сложности 9 мандатов: 3 человека стали депутатами Тверской городской думы, 6 – депутатами Осташковской городской думы, 1 коммунист победил на выборах в Совет депутатов Завидовского с/п Конаковского района.
 
КПРФ ПРОДОЛЖАЕТ БОЙ! (Заметки с пленума)Секретарь обкома КПРФ по организационной работе, руководитель городского избирательного штаба КПРФ Олег Цуканов, оценивая работу обкома и штаба  по подготовке и проведению комплекса мероприятий, связанных с подбором и выдвижением кандидатов в депутаты ТГД, ведением агитационно-пропагандистской кампании, отметил, что все эти этапы тверские коммунисты прошли на достойном уровне. Кандидатами от КПРФ проводились мероприятия, пропагандирующие позитивный образ партии коммунистов. Организация протестных акций в Твери, направленных на поддержку обманутых дольщиков, детей войны, также позволило укрепить позиции КПРФ. На выборах в ТГД был продолжен положительный опыт по использованию агитационных баннеров, в том числе наружной партийной рекламы на общественном транспорте. Кроме того,  были проведены социологические опросы, активно работала агитбригада КПРФ, выпущен и распространен 200-тысячный тираж газеты «Пролетарская правда» с агитматериалами, а также информационных бюллетеней и листовок кандидатов. Договор об информационном сотрудничестве был заключен с радиостанцией «Комсомольская правда – Тверь». Большинство кандидатов-одномандатников приняли участие в ежемесячных часовых радиоэфирах. Кандидаты В.Н. Полишко, Т.М. Корсакова, Д.Ю. Мельников приняли участие в программах на канале «Тверской проспект – Регион».
 
На том, какую роль против КПРФ сыграла псевдооппозиционная партия «Родина» подробно остановился секретарь ОК КПРФ Андрей Истомин. В частности, он подчеркнул, что «Родина» провела свою избирательную кампанию,  пользуясь неограниченными финансовыми возможностями тверского магнате, владельца холдинга «Афанасий» Максима Ларина. По нашей информации, каждого работника холдинга под угрозой увольнения с работы заставляли голосовать за «Родину»,  мало того, он обязан был привести на избирательный участок не менее 5 человек из числа своих родственников и знакомых.  Также в обком КПРФ поступали сигналы о подкупе избирателей. Власть со своей стороны негласно поддерживала «пивную партию». Всё вместе позволило «Родине» получить в новом составе думы 2 мандата.
 
По первому вопросу также выступили секретари  обкома КПРФ Владимир Полишко, Артем Гончаров, руководитель фракции КПРФ в ТГД Сергей Шишков, секретарь п/о КПРФ №12 Центрального райкома КПРФ г. Твери Илья Добромыслов. Коммунисты приводили конкретные факты всевозможных злоупотреблений со стороны власти и фальсификаций итогов выборов, вносили предложения по повышению боевитости и результативности работы партийных организаций в целом и в период выборной кампании. Так, И. Добромыслов привел примеры формального выполнения коммунистами в некоторых случаях своих партийных обязанностей.
 
КПРФ ПРОДОЛЖАЕТ БОЙ! (Заметки с пленума)- Быть коммунистом, значит работать много и усердно, а не просто иметь в кармане партийный билет, - сказал, в частности, Илья Игоревич. -  Предвыборная кампания велась единицами. Стыд и позор тем горе-коммунистам, которые не принимали в ней активного участия, видимо решив, что это работа только для кандидатов. Нет! Кандидатов выдвигает партия, а значит, задача каждого коммуниста помогать и работать на результат!
По мнению И. Добромыслова, необходимо обратить пристальное внимание на работу каждого первичного отделения, каждого коммуниста, и, при необходимости, жестко спрашивать с товарищей о вкладе в общее дело борьбы, об их помощи партии в период избирательных кампаний.
Своими выводами о прошедшем дне голосования с участниками Пленума поделился секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьёв. Он отметил, что на выборах КПРФ пришлось бороться не с отдельными кандидатами и политическими партиями, а со всей государственной машиной. После рассказа В. Г. Соловьева о том, что происходило в преддверии 10 сентября в различных регионах страны, можно сделать вывод - это не выборы, это настоящий беспредел со стороны власти.
 
Тем не менее, КПРФ продолжает бой. В марте следующего года нас ждут президентские выборы, а в сентябре - выборы в ряде муниципальных образований Тверской области, а также дополнительные выборы депутата Госдумы от Тверской области по Заволжскому округу (в связи с тем, что избранный депутатом ГД в 2016 году единоросс В. Васильев направлен В. Путиным в Дагестан – исполнять обязанности главы республики).  Характер избирательной кампании 2018 года потребует от коммунистов применить разнообразные формы агитации, с учетом прошедших выборов. Мы должны показать жителям Верхневолжья возможность перемен, побудить их принять участие в выборах и отдать голоса за КПРФ.
 
Вторым вопросом на пленуме обсуждалась подготовка к празднованию 100-летия Великого Октября. В областной столице вековой юбилей Октября отметят по-боевому.  В рамках празднования великой даты, пройдет круглый стол в Законодательном собрании, посвящённый событиям 1917 года с участием известных тверских политиков, учёных, журналистов. В музее Лизы Чайкиной 6 ноября состоятся торжественное собрание и концерт, а 7 ноября в Твери и других городах области КПРФ организует шествия и митинги под красными знаменами. Опытом работы Бологовского РК КПРФ по подготовке к празднованию 7 ноября поделился лидер коммунистов Бологовского А. А. Аламанов.
 
Третьим, заключительным, был организационный вопрос. За антиуставную деятельность (по сути, за предательство) из партии был исключен ряд бывших членов Пролетарского райкома КПРФ: В. Тарасов, В. Симакова, В. Денисов, Н. Сиренко, З. Файфер, А. Блохин, Д. Цветков, Г. Малышев, В. Игнатов, Н. Чирков, А. Беляков. Часть наших бывших товарищей выдвинулись в период избирательной кампании кандидатами в депутаты ТГД от партии «Коммунисты России», а некоторые из списка исключённых, как свидетельствуют факты,  их в этом активно поддерживали.  Также из КПРФ были исключены О. Борисов и Г. Иванов. Незадолго до проведения пленума О. Борисов и Г. Иванов, являющиеся членами областного комитета КПРФ, официально уведомили обком о «приостановлении своего членства в партии», что было расценено тверскими коммунистами, как отказ без уважительных причин от дальнейшей работы в рядах КПРФ, фактически, как дезертирство...
 
В завершение пленума было принято Постановление, где, в частности, говорится о необходимости разработки детального плана по подготовке к выборам Президента Российской Федерации и выборам, намеченным на сентябрь 2018 года.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей