"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВАДИМ СОЛОВЬЁВ: МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ГРАБИТЕЛЬСКУЮ РЕФОРМУ! Народный кандидат в Государственную Думу рассказал рабочим предприятий Тверской области о том, чем обернется для народа повышение пенсионного возраста,


ВАДИМ СОЛОВЬЁВ: МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ГРАБИТЕЛЬСКУЮ РЕФОРМУ! Народный кандидат в Государственную Думу рассказал рабочим предприятий Тверской области о  том, чем обернется для народа повышение пенсионного возраста,Встречи с трудовыми коллективами Тверской области и откровенный разговор с рабочими о пенсионной реформе  – приоритетное направление в работе секретаря Центрального Комитета КПРФ  по правовым вопросам, Советника Г. А. Зюганова по пенсионной реформе, кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по Заволжскому одномандатному избирательному округу Вадима Георгиевича Соловьева. Хотя, как показывает практика, пробиться в рабочие коллективы  коммунистам бывает порой ох как непросто! Это только перед единороссами открыты  двери всех предприятий, только для претендента на депутатский мандат от «Единой России» при помощи административного ресурса бюджетниками забиваются целые залы районных домов культуры. К представителям КПРФ отношение диаметрально противоположное: зачастую, нам под различными предлогами отказывают в доступе на фабрики и заводы. Тем не менее, народный кандидат Вадим Соловьев находит любую возможность, чтобы лицом к лицу пообщаться с простыми тружениками. 
 
Для рабочих он свой!

ВАДИМ СОЛОВЬЁВ: МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ГРАБИТЕЛЬСКУЮ РЕФОРМУ! Народный кандидат в Государственную Думу рассказал рабочим предприятий Тверской области о  том, чем обернется для народа повышение пенсионного возраста,Буквально за неделю прошла целая серия таких встреч. Фирово, Вышний Волочек, Старица, Торопец... Всюду - промасленные  спецовки, заскорузлые от многолетней работы на станках руки... Их обладателей обещаниями о сладкой и красивой жизни не обманешь! Но никакой пропасти между тверскими рабочими  и одним из признанных лидеров Компартии Российской Федерации не чувствовалось. Ведь Вадим Георгиевич сам имеет прочные рабочие корни: родился на Донбассе в рабочей семье, да и собственную трудовую биографию начинал трактористом в «Сельхозтехнике». В советские времена молодые выходцы из рабочей среды имели возможность получить блестящее образование, и Вадим после армии с отличием окончил дневное отделение юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. После буржуазной контрреволюции в России, вся общественная деятельность юриста Соловьева была связана с защитой рабочего класса от произвола работодателей и чиновников – он был экспертом по правозащитной работе Федерации Независимых Профсоюзов России, возглавлял юридическую службу независимого рабочего профсоюза «Защита». Работая депутатом Госдумы с 2007 по 2016 гг.  В. Г. Соловьев стал соавтором федеральных законов «О порядке рассмотрения индивидуальных трудовых споров», «Об отпусках» и проектов законов «О детях войны», «О борьбе с коррупцией», «О пенсиях» и т. д. Сегодня В. Г. Соловьев одновременно  участвует  примерно в сотне судебных процессов по защите прав простых граждан.
 
Государство ограбит каждого на полтора миллиона рублей

…Вышневолоцкий механический завод. В пахнущем горячим металлом цехе собралось около сотни рабочих.  Вадим Георгиевич был с ними предельно откровенен: он  считает пенсионную реформу вероломным наступлением олигархата на интересы российских рабочих, которое  приведет к массовой безработице среди молодежи (ориентировочно до 5 миллионов человек), так как естественное освобождение рабочих мест будет отсрочено на 5-6 лет. Возникнут также проблемы и у пожилых людей, от которых в массовом порядке в условиях дикого капитализма будут освобождаться работодатели. В результате, миллионы женщин и мужчин могут оказаться после 55-60 лет и без работы и без пенсии. В результате пенсионной реформы, каждый человек, выходящий на пенсию по новой системе, в среднем недополучит порядка 1,5 млн. рублей (этих денег вполне хватило бы на покупку 3-комнатной квартиры в провинциальном городе или хорошего автомобиля), т. е.,  фактически люди  будут ограблены собственным государством. 
Грабительскую реформу, которая сродни геноциду российского народа, необходимо остановить всеми возможными способами! В. Г. Соловьев рассказал, что в течение последнего месяца практически во всех больших и малых городах России прошли акции протеста против пенсионной реформы, общее количество их участников составило более десяти миллионов человек, в одной только Москве на митинг 28 июля вышло около ста тысяч человек. Митинги не показывают по официальным телеканалам, тем не менее, видя решительный настрой граждан, президент Путин, по всей видимости, уже задумался: стоит ли идти на рискованный шаг по повышению пенсионного возраста?
 
ВАДИМ СОЛОВЬЁВ: МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ГРАБИТЕЛЬСКУЮ РЕФОРМУ! Народный кандидат в Государственную Думу рассказал рабочим предприятий Тверской области о  том, чем обернется для народа повышение пенсионного возраста,Внуки останутся без бабушек, а молодежь пойдет в криминал

О пагубных последствиях пенсионной реформы и путях противодействия этому людоедскому закону В. Г. Соловьев также рассказал на встречах с трудящимися города Старица. На швейном предприятии послушать правду о задуманной правительством реформе собрались, в основном, женщины. По ним пенсионная реформа ударит больнее всего, т. к. возраст выхода на пенсию для представительниц прекрасной половины человечества увеличится сразу на 8 лет.
- Пенсионный возраст, утвержденный в СССР, был не просто политическим решением, он был рассчитан научно, на основе биологических возможностей человека, - объяснил В. Г. Соловьев. –Чтобы прожить еще 20-25 лет человеку, особенно женщине, требуется физическое и психологическое спокойствие. Поэтому повышение пенсионного возраста сведет многих в могилу раньше времени. 
Вадим Соловьев напомнил, что испокон веков на женщинах России лежала почетная обязанность воспитывать внуков, то есть быть  бабушкой. Когда мама после декретного отпуска выходит на работу, она, как правило, оставляет сидеть с малышом бабушку. В большинстве своем именно бабушки водят ребятишек в детсад, школу, кружки и секции. Но в результате пенсионной реформы бабушки  сами будут вынуждены ходить на работу еще целых 8 лет. Не будет у женщин возможности выйти на пенсию в 55 – их дочки и сыновья тоже отсрочат рождение детей в своих семьях на несколько лет, несмотря на «материнский капитал». Из-за этого в перспективе  прослеживается явный демографический провал.  К тому же, некому больше будет ухаживать за больными престарелыми родителями, потому как это тоже ложилось на плечи 55-летних женщин, которые теперь будут на работе вкалывать до 63-х.
- Предлагая пенсионную реформу, правительство должно быть готовым к резкому росту преступлений, росту числа бандформирований из числа молодежи,  которая, оставшись без работы и средств к существованию, вынуждена будет воровать и грабить, - констатировал В. Г. Соловьев на встрече с работниками старицкого предприятия ООО «Стартехпром». – По уровню криминала нас ждет возврат в «лихие 90-е годы»...
 
ВАДИМ СОЛОВЬЁВ: МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ГРАБИТЕЛЬСКУЮ РЕФОРМУ! Народный кандидат в Государственную Думу рассказал рабочим предприятий Тверской области о  том, чем обернется для народа повышение пенсионного возраста,Выход есть: власть должна принадлежать миллионам, а не миллиардерам!

«А есть ли у КПРФ собственный проект улучшения пенсионного обеспечения?» - такой вопрос звучал почти на всех встречах. Вадим Георгиевич, отвечал, не раздумывая:
- Такой проект есть! Коммунисты убеждены, что денег в России, в том числе и для выплаты гражданам достойной пенсии, более чем достаточно. А вот в бюджете их действительно не хватает, в связи с тем, что более 2/3 денег зарабатываемых сегодня страной оседают в карманах жалкой кучки сырьевых олигархов и высших правительственных чиновников. Обращает внимание на себя тот факт, что фракция «Единая Россия» в основном состоящая из мультимиллионеров, категорически отвергает предложения увеличить подоходный налог на сверхбогатых. Только введение этого налога дало бы дополнительно до 3 трлн. рублей в бюджет страны. Что вполне бы хватило для того, чтобы увеличить в 2 раза размер пенсий и оставить без увеличения нынешний возраст выхода на пенсию. Все граждане, доход которых превышает 1 миллион рублей в месяц, должны облагаться прогрессивным налогом!
Будет ли голосовать за введение прогрессивного налога на богатых  конкурент  Соловьева – Сергей Веремеенко, если попадет в Госдуму? Тот самый бизнесмен-единоросс Веременко, личное состояние которого оценивается в сумму порядка полутора миллиардов долларов? Вопрос риторический…
Чтобы власть работала в интересах народа, она должна быть в руках не у миллиардеров, а у миллионов! Миллионов трудящихся людей, чьи интересы  сегодня представляет на земле Верхневолжья коммунист Вадим Георгиевич Соловьев!
 
На фото: моменты встреч В. Г. Соловьева с трудящимися г. Старица (автор снимков Юрий Сурин)

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей