"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Тверском обкоме КПРФ прошло собрание инициативной группы по проведению референдума


В Тверском обкоме КПРФ прошло собрание инициативной группы по проведению референдумаВ субботу 25 августа в Тверском областном комитете КПРФ  прошло собрание с целью создания региональной подгруппы  Инициативной группы по проведению референдума по вопросу повышения в России пенсионного возраста. В качестве участников зарегистрировалось  144 человека, в их числе не только жители областной столицы, но и делегаты из Торжка, Удомли, Бежецка, Бологое, Вышнего Волочка, Ржева, Старицы, Конакова, Кашина, Кесовой Горы, Зубцова, Оленино, Калининского района и других муниципальных образований нашего региона. Столь широкое представительство свидетельствует о том, что идея КПРФ о проведении Общероссийского референдума нашла в сердцах людей самый горячий отклик. Многие, наконец-то поняли, что никто, кроме них самих, защитить их права не сможет, и надеяться им не на кого, нужно самим проявлять активную гражданскую позицию и биться за свои права.
В Тверском обкоме КПРФ прошло собрание инициативной группы по проведению референдумаСобрание прошло организованно, его участники прошли процедуру регистрации и заполнили заявления, дав свое согласие быть членами Тверской региональной подгруппы В присутствии председателя избирательной комиссии Валентины Дроновой Тверской области, членов облизбиркома  и нотариуса были проведены все необходимые процедуры. Каждый, кто зарегистрировался,  фактически стал организатором референдума в Тверской области.
В Тверском обкоме КПРФ прошло собрание инициативной группы по проведению референдумаПосле нотариальных процедур, члены инициативной группы провели собрание и проголосовали единогласно по всем пунктам повестки. Был утвержден вопрос для выноса на референдум, он сформулирован  так: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?». Право возглавить Тверскую региональную подгруппу  участники собрания доверили первому секретарю Тверского обкома КПРФ Людмиле Воробьевой, в ее руководящий состав также вошли коммунисты Андрей Истомин, Алексей Плюхин, Вера Бабикова.
Документы на регистрацию региональной подгруппы будут сданы в областную избирательную комиссию в понедельник 27 августа. Напомним, что согласно закону региональные подгруппы по проведению референдума должны быть созданы более чем в половине регионов страны, то есть в 43 субъектах. Если это произойдет и ЦИК даст разрешение на сбор подписей. В поддержку Всероссийского референдума нужно будет собрать 2 миллиона подписей, т. е. в каждом из 43 регионов должно быть собрано около 50 тысяч подписей. Заверять подписные листы будут только члены инициативной группы.
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей