"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВСЕ НА МИТИНГИ КПРФ 2 СЕНТЯБРЯ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАРОДОМ!


ВСЕ НА МИТИНГИ КПРФ 2 СЕНТЯБРЯ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАРОДОМ!В России с каждым днем обостряется социальная борьба, связанная с антинародной пенсионной реформой. Первая волна акций протеста, прокатившаяся по стране в июне-июле, стала беспрецедентной по географии. Акции охватили более, чем 280 городов России, и прошли в том числе там, где никаких митингов не было никогда. В ряде городов митинги оказались самыми массовыми за последние 30 лет.
 
 
Результатом акций протеста стало прозвучавшее вчера специальное обращение к гражданам президента РФ В. В. Путина. Такого не было со времен «раннего» Ельцина.  Экстренность обращения - признак того, что в руках у олигархической власти остался единственный козырь, чтобы отстоять свой проект реформы и смягчит волну народного протеста – это личная популярность Путина. И сейчас она брошена на кон. Судя по многомиллионным комментариям в Интернете, вчерашнее выступление Путина стало абсолютно провальным. Все ждали, что «президент-патриот» заступится за людей, но он полностью поддержал правительство Медведева  и олигархов, конечная цель которых – полная ликвидация российского социального законодательства.
 
Поэтому НАША ОБЩАЯ и ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ сегодня – это «дожать» власть, чтобы она полностью отменила пенсионную реформу. КПРФ и другие лево-патриотические силы организуют 2 сентября новую Всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Если граждане  выйдут на акции против повышения пенсионного возраста так же активно, как на акцию «Бессмертный полк» 9 мая, антинародный закон будет свернут в течение суток.
 
Власть прекрасно это понимает, также она чувствует, как протест против пенсионной реформы отразится на выборах 9 сентября. Поэтому в Твери и ряде городов Тверской области под различными надуманными предлогами митинги властью либо вовсе запрещаются, либо переносятся на глухие окраины. Так, в областной столице по непонятным причинам городская администрация не согласовала шествие протестующих по пешеходной ул. Трехсвятской, а митинг второй раз подряд власти «загоняют» в самый отдаленный район Твери. А в Бологое, например, местная администрация, не на шутку напуганная массовостью и политической остротой первых двух митингов, прошедших в городе железнодорожников 29 июня и 28 июля, и вовсе отказала организаторам акции в проведении митинга 2 сентября.
 
Тем не менее, КПРФ удалось добиться согласования митингов в большинстве городов Тверской области. 26 августа митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Торопце. Сегодня, 30 августа, в 18.00, у ККЦ «ЗВЁЗДНЫЙ», начнется митинг в Удомле.
 
В воскресенье, 2 сентября, митинги пройдут в городах:
- Тверь (п. Химинститута, у ДК «Синтетик», начало в 12.00);
- Вышний Волочек (Казанский проспект, у памятника В. И. Ленину, начало в 11.00);
- Ржев (площадь Революции, начало в 15.00);
- Бежецк (у памятника В. И. Ленину, в 16.00);
- Торжок (площадь Революции, у памятника В. И. Ленину, начало в 12.00);
- Конаково (Торговая площадь, начало в 11.00);
- Зубцов (площадь Ленина, начало в 11.00);
- Западная Двина (на площадке за МФЦ, начало в 13.00).
 
Призываем вас присоединяться к протестующим, чтобы вместе отстоять право на свою жизнь, жизнь детей и внуков!
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей