"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

УСКОРЕНИЕ ВЫМИРАНИЯ Тверская область лидирует по темпам смертности


УСКОРЕНИЕ ВЫМИРАНИЯ Тверская область лидирует по темпам смертностиПо опубликованным на днях данным Росстата (за январь – август 2018 года в сравнении с аналогичными показателями за прошлый год) Тверская область оказалась самым вымирающим регионом в Центральном федеральном округе.
 
 
Так, Росстат проинформировал, что в Тверской области за январь – август 2018 года родилось 7 856 младенцев, это на 838 родившихся (9,6%) меньше, чем за тот же период предыдущего года.
 
 
Умерли за январь – август 2018 года 14 839 жителей региона – это на 0,6% больше, чем за тот же период прошлого года, и на 88,9% больше, чем количество родившихся. В прошлом году за тот же период число умерших превышало число родившихся «всего» на 69,6%. Причинами смертности в Тверской области являются в первую очередь болезни системы кровообращения (6 500 человек) и злокачественные новообразования (2 200 человек). Число умерших от злокачественных образований возросло на 3,6%, от болезней органов дыхания – на 28,6%, органов пищеварения – на 10%.
Таким образом, в 2018 году Тверская область вымирает на 11,4% быстрее, чем в 2017 году. И это самый высокий процент в ЦФО – ни в одном из регионов он не превышает 10%, а в среднем по России и ЦФО составляет 6%.
 
Статистика крайне печальная, но удивляться ей не приходится, учитывая окружающую действительность. Что сегодня мы видим в Тверской области? Проблемы с больницами и лекарствами, нехватка койкомест, удаленность больниц от большинства населенных пунктов (сюда же добавим состояние дорог и техники — до больных не доезжают, а если доезжают — то часто не довозят). Низкие заработные платы, крах производства, соседство с лакомыми для трудоустройства городами и перспективными областями, предпочтение опытным работникам и молодёжи дешевой рабочей силы из стран ближнего зарубежья — всё это является плацдармом для оттока молодого населения из нашего региона.
Ко всем этим бедам добавилось повышение пенсионного возраста: многих представителей старшего поколения раньше срока добьют прибавленные пять лет работы, в тоже время молодежь из-за пятилетней отсрочки высвобождения рабочих мест еще быстрее побежит из нашего региона. Так что, демографический кризис будет только нарастать.
 
Если бы власть осмелилась правдиво и обоснованно ответить на вопрос, почему уже более четверти века в стране растет смертность и снижается численность населения, ей неизбежно пришлось бы говорить обо всех перечисленных недугах, объяснить, кем и чем они порождены. Но нынешняя власть не может на это решиться. Ведь это означало бы признать собственную несостоятельность и пагубность для страны всего послесоветского периода – и ельцинской «демократизации», и путинской «стабилизации», за 18 лет которой многие болезни страны только обострились.
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей