"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ГЕРОЯМ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ЖИВЫМ! Обращение Тверского областного комитета КПРФ в связи с 30-й годовщиной вывода Советских войск из Афганистана


От всей души поздравляем воинов-интернационалистов, ветеранов военной службы  с памятной для всей России датой – Днём вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической республики Афганистан. Сегодня мы отмечаем 30 лет со дня этого события.

Советские войны  с честью выполнили свой интернациональный долг. Мы должны гордиться  своими героями. Они пришли в Афганистан - кто по приказу, кто по долгу сердца, чтобы помочь братскому народу, попавшему под каток империалистической глобализации. Они пришли туда не с захватническими целями. Сражались и погибали за независимость и суверенитет Республики Афганистан, проявляя мужество и  героизм. Честь и хвала им за это, а многим из них - вечная память!

15 февраля 1989 года, ровно тридцать лет назад Советские войска  были выведены из Афганистана. Наши солдаты уходили среди цветов и улыбок, отдавая последние почести павшим. Многие из них были награждены орденами и медалями, 86 - были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 26 из них посмертно.

О том, что эта война была не захватнической, свидетельствуют следующие цифры: только за вторую половину 1989 года Советскими войсками было уничтожено 417 караванов с оружием, следовавших из Пакистана и Ирана. Среди трофеев: 1000 зенитных орудий, более 30 тыс. реактивных снарядов, более   700 минометов и 25 тыс. мин к ним, огромное  количество стрелкового оружия и боеприпасов.

Память о павших  на той - Афганской не ушла и не уйдет из наших сердец. Низкий поклон матерям, воспитавшим сыновей, готовых к подвигу ради жизни на земле! Вечная память павшим героям! Здоровья и счастья – живым!
 
Тверской обком КПРФ
 
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей