"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ ВСТУПИТЬ В КПРФ


ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ ВСТУПИТЬ В КПРФМне уже немало лет, много прожил и много пережил. Всю жизнь честно трудился, но никогда не лез в политику, считал себя аполитичным человеком. Но сейчас, уже в зрелом возрасте, после долгих раздумий написал заявление о вступлении в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. Кто я? Простой работяга, но болит душа за страну, за мою малую родину - Оленинский район, который был когда-то не просто сельскохозяйственным, а считался одним из лучших в Калининской области. Оленинцы гордились своим леспромхозом, своими предприятиями, обслуживающими село такими как мелиорация, агротехника, агрохимия, строительные организации. Пахались поля, строились дороги, люди имели хорошие зарплаты, получали бесплатное жильё. А что мы видим вокруг нас сейчас? 22 года назад район с подачи губернатора Платова возглавил молодой горе-журналист Олег Дубов.
 
Считаю, что именно с того времени начался упадок нашего района, заросшие поля, разбитые и пустующие производства. Больно смотреть как хиреет наш район, как глумится над простыми людьми районная власть, деля на тех, кто ему поддакивает и на тех, кто выступает против несправедливости. В КПРФ я вступаю по принципиальным соображениям, выражая тем самым свой протест против нынешнего безобразия, которое творится в районе, против унижения простых людей, против разрастающегося барства и хамства чиновников. До недавнего времени районная партийная организация, которой руководил М. Рябинин, который только что в рот не заглядывал Дубову, играл под его дудку, ничего не делала, о ней не было и слышно. Сейчас местная партийная организация, можно сказать, возрождается, не дает почивать на лаврах главе района. Люди поддерживают коммунистов. Честно скажу, болит сердце за то, что сегодня вся жизнь поменялась в корне. Сельское хозяйство загублено, производственные здания разграблены и разрушены, а глава везде хвалится, что район живет хорошо, без стыда и совести утверждает, что район развивается. Где он развивается, если совсем не остается населения, если уже не только мужчины, но и женщины вынуждены искать работу за пределами района, если в школах в деревнях учатся по 5-10 учеников, если не осталось на территории района ни одного промышленного предприятия? Если такая жизнь продолжится, то через десяток лет от Оленинского района останутся только "рожки да ножки". Дубов уедет, он здесь пришлый, чужой нам человек, но мы то, наши дети, внуки останутся. С чем они останутся? Работы нет, жилья нет, зарплаты ниже низшего предела.
 
Если оленинцы продолжат молчать, боясь гнева чинуши Дубова, то не за горами время, когда нас, простых людей, совсем согнут через колено. Чтобы этого не произошло, я и принял решение вступить в партию, помогать ей бороться с произволом чиновников, той политикой, которую насаждает сегодня правящая в России партия «Единая Россия». Мое детство, юность, взросление и мужание прошли в Советском Союзе, в стране, которую называли сверхдержавой. У каждого советского человека была уверенность в завтрашнем дне, была работа, была надежда на спокойную старость и достойное пенсионное обеспечение. А сейчас что? Одно беспросветное существование. Я очень хочу, чтобы наша страна вновь воспрянула и стала по-настоящему великой и процветающей. Если каждый коммунист или сторонник КПРФ сагитирует на борьбу против сегодняшней жизни 3-5 человек - родных, друзей, соседей, то мы покажем свою силу нынешней районной власти. У КПРФ есть реальная программа оздоровления нашей страны и нашего общества, программа выхода из экономического кризиса, в который все больше погружает Россию сегодняшнее правительство. Призываю земляков не молчать, открыто выражать несогласие с политикой уничтожения района, унижения людей районной властью. Помните, люди, вместе - мы сила, если мы будем вместе, как мы встали против строительства московского мусорного полигона, то никакой Дубов нам будет нестрашен.
 
Вячеслав Васильев, посёлок Оленино

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей