"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Судебный произвол: организатора митинга в Тверской области наказали за то, что он… снял пиджак?!


Судебный произвол: организатора митинга в Тверской области наказали за то, что он… снял пиджак?!14 января этого года года постановлением Оленинского районного суда секретарь Тверского обкома КПРФ Олег Цуканов был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 15 000 рублей. Поводом к такому решению стал митинг против пенсионной реформы, проводившийся в п. Оленино 11 августа 2018 года. Правоохранители, как мы полагаем по прямой наводке власти, «накопали» ряд допущенных в ходе акции протеста нарушений.  

Только не подумайте, что  на оленинском митинге допускались призывы к насильственному свержению власти или, не дай бог, сеялась межрелигиозная вражда! Все гораздо прозаичнее. Оказалось, что организовавший митинг коммунист Олег Цуканов в тот злополучный день, который выдался весьма жарким, снял с себя пиджак. «Что же в этом противозаконного?», - спросите вы.  А вот что. Наше гуманное законодательство, а именно Закон 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" предусматривает обязательное наличие нагрудного знака у организатора митинга (что должен представлять собой данный знак – законодательство четкого ответа не дает).  Как депутат Тверской городской думы  О. Цуканов имел право не носить нагрудный знак организатора, если бы на груди имел знак депутата. Но в том-то и дело, что  на лацкане пиджака Цуканова депутатский значок висел, однако, как уже говорилось, пиджак из-за жары пришлось снять. 

Да, и еще. Во время митинга в Оленино жители критично высказывались не только в отношении пенсионной реформы, но и в отношении тамошнего главы Олега Дубова: у людей, как говорится, накипело. Служители Фемиды признали это отклонением от заявленной цели митинга – «против пенсионной реформы», и также «повесили» вину в этом на организатора.

Вот за такие «серьезные правонарушения» Оленинский суд взыскал с коммуниста  15 тысяч рублей, а Тверской облсуд подтвердил законность решения своих нижестоящих коллег. Что думает по этому поводу сам Олег Цуканов?

— Я считаю решения оленинских и тверских судей политически ангажированными.  Мне с самого начала было ясно, что таким путем власть пыталась оказать давление на все Тверское областное отделение КПРФ. Об этом говорит тот факт, что обращения в полицию,  а далее в суд, от главы Оленинского района Олега Дубова по поводу якобы имевших место нарушений поступили лишь спустя два месяца после митинга. Если бы это была только инициатива Дубова, он подал бы в суд немедля, не выжидая все это время. Выходит, он начал действовать только когда получил команду «фас» от областного руководства? Известно, что губернатора Игоря Руденю в последнее время крайне раздражает протестная активность коммунистов.  Расчет был на то, чтобы ее подавить. Власть как бы запугивала наших активистов: мол, посмотрите, как легко мы можем наказать человека за организацию митинга, даже если этот митинг пройдет мирно, спокойно, без всяких эксцессов. Получается, что теперь по заявлению любого чиновника, например, главы района, которому не понравилась критика в свой адрес, можно применить карательные меры к митингующим? Думаю, в моем случае суд просто исполнил политический заказ правительства области....

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей