"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ОСКОРБЛЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ ОБОЙДУТСЯ В СТО РАЗ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НА УЛИЦЕ

ОСКОРБЛЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ ОБОЙДУТСЯ В СТО РАЗ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НА УЛИЦЕГосдума во втором чтении голосами «Единой России» приняла так называемые законопроекты Клишаса. Внесены поправки, которые в десятки раз ужесточают штрафы за оскорбление власти и за фейковые новости в Интернете. Штраф за оскорбление органов власти будет составлять до 100 тысяч рублей, а за повторное правонарушение предусмотрен штраф до 200 тысяч или 15 суток ареста. Причем по этой же статье КоАП РФ за оскорбление граждан в общественных местах могут штрафовать не более чем на 1 тысячу.

Член фракции КПРФ, заслуженный юрист Российской Федерации Юрий Синельщиков обратил внимание на размытость формулировки «выражающей в неприличной форме». Дело в том, что под это определение попадают не только ругательства, но и вполне литературные выражения, жаргонные слова, сленг и т.д. К примеру, журналист Владимир Познер в одной из своих передач употребил слово «Госдура» и, если бы закон действовал уже тогда, его можно было бы оштрафовать. Синельщиков предложил заменить в законопроекте термин «неприличный» на «нецензурный». Но эта поправка была отклонена.

Еще более жесткое наказание предусмотрено за публикацию недостоверной информации, которая создает угрозу общественной безопасности или помехи функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры. Штрафы для граждан за публикацию фейковых новостей будут достигать 100 тысяч рублей, а если эта публикация вызовет массовое нарушение общественного порядка –до 400 тысяч. Причем была внесена поправка, согласно которой к особо важным объектам причислили кредитные организации, то есть банки.

Фракция КПРФ не стала поддерживать законопроекты Клишаса.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз