"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КПРФ в Госдуме выдвинула инициативу гарантировать молодежи рабочие места, "ЕР" ее отклонилаЕще одну законодательную инициативу, направленную на защиту трудовых прав рассмотрела Госдума. Фракция КПРФ предложила законодательно предоставить выпускникам средних профессиональных и высших образовательных организаций гарантированные рабочие места.

Это очень серьезная проблема в России. По данным Минтруда сейчас только 30% выпускников-бюджетников удается трудоустроиться по специальности. Росстат сообщает, что безработица среди молодёжи в 3 раза выше уровня безработицы среди взрослых. Мы предложили предусмотреть на крупных предприятиях (с численностью более 250 человек) двухпроцентную квоту для приема на работу молодых специалистов.

При этом у выпускника остаётся право самостоятельно выбирать место работы.

Представители «Единой России» заявили, что в регионах ситуация отличается, и, например, в Москве у молодых специалистов проблем с трудоустройством нет. Поэтому якобы нет необходимости принимать такой закон на федеральном уровне.

Единороссы отклонили законопроект, но коммунисты будутт добиваться введения гарантий первого рабочего места для молодых специалистов.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз