"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КАЧЕСТВО СО ЗНАКОМ «МИНУС». ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ ВЫШНЕГО ВОЛОЧКА ПРЕЗИДЕНТУ РФ В. В. ПУТИНУ


КАЧЕСТВО СО ЗНАКОМ «МИНУС». ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ ВЫШНЕГО ВОЛОЧКА ПРЕЗИДЕНТУ РФ В. В. ПУТИНУВладимир Владимирович!
 
Обращаются к Вам коммунисты города Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района Тверской области. Написать Вам решили, прослушав Ваше очередное Послание Федеральному Собранию, в котором Вы указали на необходимость повышения качества жизни россиян.
 
Так вот, начнем с того, что мы такие же простые люди, как все, живем, а правильнее сказать – выживаем, на скромные зарплаты и пенсии, которые назначило нам Правительство. У некоторых из нас они даже не дотягивают до величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области. О каком качестве жизни в таком случае можно вести речь?
 
«Денег нет, но вы держитесь!», - произнес однажды фразу, ставшую крылатой, Ваш ближайший сподвижник Д. А. Медведев. Действительно, откуда же взяться деньгам в бюджетах страны, региона или отдельно взятого города, если за 30 без малого лет, прошедших со дня буржуазно-криминального  переворота, в России уничтожена практически вся промышленность?
 
Качество жизни, говорите? Взгляните на наш Вышний Волочек, Владимир Владимирович!  В городе до основания разрушены почти все предприятия текстильной и стекольной промышленности. Кроме того, мы лишились молокозавода, мясокомбината, комбината по переработке древесины, завода по выпуску экстракта для дубления кож , завода по выпуску изделий из железобетона для строительства жилых домов и многого другого.
 
Всего же до 1991 года в Вышнем Волочке насчитывалось до 80 предприятий, а количество жителей превышало 70 тысяч человек. Сегодня население города снизилось до 46 тысяч. Куда пропали люди?
 
Во-первых, на фоне уменьшения рождаемости резко возросла смертность, в том числе и среди молодежи: немало молодых людей умерло от наркомании, алкоголизма, СПИДа, некоторые пали жертвой бандитов. В последнее время значительно «омолодились» такие опасные заболевания, как онкология, сахарный диабет, различные виды гепатитов и тяжелых инфекций. Учитывая плачевное состояние провинциальной медицины, многие из заболевших обречены на скорую смерть.
 
Во-вторых, идет постоянный отток работоспособной части населения из Вышнего Волочка в Москву и другие крупные города. Это происходит из-за отсутствия перспектив в родном городе. Найти достойно оплачиваемую работу в Волочке в последние годы стало невозможно даже людям с высшим  образованием, не говоря уже о выпускниках профессиональных училищ. Рабочие профессии почти не востребованы на местном рынке труда вследствие краха большинства предприятий, а выпускники местного медицинского техникума могут рассчитывать в своем городе на копеечную зарплату, на которую ни создать семью, ни прокормить самого себя невозможно. Потому и стремится в столицы толковая молодежь, ведь только там можно получать достойные деньги за свой труд.
 
В-третьих, людей не устраивает и общее качество жизни, в необходимости улучшения которого Вы убеждены, надеемся, что искренне! Наш старинный город, который мог бы стать туристическим центром Тверской области, доведен до такого удручающего состояния, что приезжающие к нам гости приходят в ужас (не так давно столичный блогер Илья Варламов снял об этом целый фильм под не очень приличным названием: «Как прос-ли Вышний Волочек», рекомендуем Вам посмотреть его). Городской исторический памятник - первые и вторые Торговые ряды, разрушается на наших глазах при полном бездействии власти. В таком же состоянии и Путевой дворец Екатерины Второй. Знаменитые вышневолоцкие каналы заполонила сорная водная растительность. Если ко всему этому прибавить десятилетиями не крашенные, гниющие жилые дома, то вырисовывается очень мрачная картина. У многих не хватает сил видеть ее изо дня в день, поэтому тот, кто имеет возможность, уезжает за «качеством жизни» в Москву или Петербург.
 
В начале этого года было принято решение объединить Вышний Волочек с Вышневолоцким районом. Для чего это делается, непонятно. Району с разрушенными совхозами и деревнями город помочь никак не сможет, и после объединения мы еще больше погрязнем в долгах. Если политика власти по отношению к малым городам не изменится, то лет через двадцать-тридцать  на месте  создаваемого сегодня городского округа будет шуметь лес…
   
Так что же Вы думаете по поводу изменения внутренней политики, Владимир Владимирович? В конце прошлого года Вы встречались на пресс-конференции с  представителями российских и зарубежных СМИ. В ходе пресс-конференции от одного из журналистов прозвучал вопрос: «Владимир Владимирович, возможна ли реставрация социализма в России?». Ваш ответ  показался нам неграмотным и необъективным. Вы сказали, что на построение социализма надо много денег. На самом деле, это далеко не так, потому что социализм, в отличие от капитализма, очень бережливая система, при которой у кучки богатеев, присвоивших себе богатства страны, не будет ни малейшей возможности грабить Россию и вывозить награбленное в огромных количествах на Запад. Да и самих этих богатее отправят куда подальше, а награбленное ими вернут народу! Будет поставлен надежный заслон коррупции, которой сегодня сверху донизу пронизан весь российский чиновничий аппарат. И, самое главное, будет возрождена отечественная промышленность в масштабах всей страны и каждый сможет найти работу там, где он родился!
     
Согласно последним опросам общественного мнения, около 70 процентов населения страны хотели бы возвращения советского строя и социализма. Вот где было у людей настоящее качество жизни! Владимир Владимирович, думаем, это должно послужить для Вас поводом задуматься, стоит ли дальше вести страну по шатким капиталистическим рельсам, тем более что этот путь закончится пропастью!
    
В.В. Ульянов, первый секретарь Комитета Вышневолоцкого МО КПРФ,   по поручению членов горкома КПРФ                       
 
             
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей