"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Связь поколений


Связь поколений Из вступительного слова организатора встречи Н.А. Екимовской ,просмотренных видеофильмов и рассказа очевидца тех событий многие из студентов впервые узнали о причинах катастрофы , о героической работе своих земляков по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС которая, благодаря усилиям Тверской областной и местных организаций отмечена 901 государственной наградой. в том числе 310 орденами и 591 медалями. Он поведал о том, что тон в работе и примерность в выполнении своего долга задавали коммунисты у которых была одна привилегия , сохранившаяся с времен Великой Отечественной войны –«В бой вступать первым а из боя выходить последним, показывать пример. как нужно воевать а если понадобиться .то и достойно умереть».
 
Также участники встречи узнали о том, что кроме представления к государственным наградам, организации увековечили память своих товарищей одиннадцатью памятниками и памятными знаками в районных городах и областном центре, в трех литературно исторических сборниках изданных в Удомельской, Лихославльской и Тверской областной организациях ,с содержанием которых можно познакомиться в библиотеках городов и районов области. а также и своем колледже. Они узнали о том ,что в большинстве населенных пунктах области, где действуют чернобыльские организации молодежь активно участвует в Тверском областном и общероссийском конкурсе «Патриотизм и верность долгу .Многие из них стали его дипломантами было приглашение принять участие в очередном конкурсе и студентам колледжа. Юрий Павлович. не обошел вниманием и первый Всесоюзный конкурс проведенный газетой «Комсомольская правда» в начале девяностых годов на лучший нагрудный знак к удостоверению участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, победителями которого стала группа ликвидаторов –вертолетчиков с Торжка. которую ,как художник. возглавил. ,ныне полковник в отставке Шмаков В.О.
 
Этот знак сегодня носят все участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС бывшего Советского Союза. В.О Шмаков, не смотря на свою инвалидность, принял самое активное участие в авторском коллективе по созданию мемориального комплекса героям Чернобыля .возведенного На Поклонной горе. в столице нашей Родины г.Москве. Он явился продюсером пяти видеофильмов «Солдаты Чернобыля».сто комплектов которых он подарил членам организации и по одному комплекту , в конце встречи ,были вручены колледжу и коллективу библиотеки организовавшей встречу. В свою очередь, коллектив библиотеки вручил памятный подарок Федорову Ю.П .И в завершении встречи его участники сфотографировались .на память.



Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей