"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ГЛАВА ОЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ОЛЕГ ДУБОВ ОБМАНОМ ИЗБАВИЛСЯ ОТ ЖИТЕЛЕЙ РАЙНА, ПРИШЕДШИХ НА ЕГО ОТЧЁТ


ГЛАВА ОЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ОЛЕГ ДУБОВ ОБМАНОМ ИЗБАВИЛСЯ ОТ ЖИТЕЛЕЙ РАЙНА, ПРИШЕДШИХ НА ЕГО ОТЧЁТИ на фоне такой «стабильности» в районе, очень символично, что перед началом отчёта главы Оленинского района Олега Дубова ему было вручено благодарственное письмо от президента РФ не за экономическое развитие района, улучшение уровня жизни и доходности населения (оно одно из самых низких в области), а за хорошо проведенные президентские выборы. Действительно, объективности ради заметим, что кроме этих показателей, похвастаться району нечем. Население катастрофически убывает, все производства давно позакрывались, а инвесторов здесь совсем не жалуют. Слишком очевидно, что главным критерием оценки местной власти, гарантом её стабильности и долголетия является услужливое обеспечение необходимых выборных результатов для партии власти, а вовсе не улучшение уровня и качества жизни населения.
Дата и время открытого заседания районного собрания депутатов с отчётом главы муниципалитета о результатах деятельности за 2018 год не афишировалось. Не секрет, что во время подобных мероприятий зал районного Дома культуры заполняется по «приглашениям» и по разнарядке. Лишние, а точнее сказать «неудобные» люди на отчёте главы не желательны, поскольку могут задать «неправильные» вопросы. Дубову куда спокойнее отчитываться перед работниками администрации, директорами школ, работниками культуры, словом, перед бюджетниками, от них каверзных вопросов не услышишь, а значит все пройдет спокойно.

Но так не любимая главой оппозиция все же узнала о дне, времени и месте проведения отчета. Местные коммунисты заранее отправили в приемную главы те самые неудобные вопросы, которых он так боится и на которые люди хотели услышать ответы. В понедельник, 29 апреля, группа неравнодушных граждан, в том числе и члены местного отделения КПРФ, сделали попытку побывать на этом мероприятии, но попытка оказалась безуспешной. Нет, в РДК они зашли и даже хотели зарегистрироваться, но им отказали, так как списки были заготовлены заранее и в списке приглашенных "неудобные" люди не значились. Казалось бы, ничего страшного, в федеральном законе ясно сказано, что присутствовать на заседании собрания депутатов может любой гражданин Российской Федерации. Но, не все так гладко в жизни, как написано на бумаге. Группа лиц, зайдя в зрительный зал РДК, заняла свободные кресла и спокойно ждала открытия мероприятия ровно до момента появления г-н Дубова. Увидев ненавистную ему оппозицию, тот был сильно разгневан, и, не стесняясь в выражениях, в грубой форме стал требовать, чтобы всякие "приблуды" покинули зал. Всё смешалось: оскорбления, требования, голосование депутатов, а затем и всех присутствующих «за» выдворение нежелательных гостей с закрытого мероприятия. Как потом рассказывали участники мероприятия, на всю эту истерику Дубова смотреть было неприятно, при том, что и поддержки, за исключением 3-5 человек из особо преданных, он не увидел от присутствующих в зале более 200 человек. Участники этого представления неприятно удивил и тот факт, что находящийся на мероприятии прокурор района и работники полиции не остановили произвол чиновника, оказались сторонними наблюдателями этой трагикомедии, хотя и на убедительные просьбы главы выставить за дверь посторонних для него жителей района, тоже не откликнулись.

Около часа шла перепалка, люди аргументированно говорили, что они ничего не нарушают, хотят послушать отчет главы и задать ему интересующие их вопросы. Стоит отметить, что это не единичный случай в районе. Здесь уже стало практикой недопущения простых граждан и представителей оппозиции на любые общественные слушания и на различные мероприятия с участие чиновников высокого и даже местного пошиба. В прошлом году также не допустили группу граждан, пожелавших присутствовать на отчет главы, и они вынуждены были обращаться по вопросу нарушения их прав в суд. Который выявил, что, оказывается, никто из административных и правоохранительных органов вход гражданам не ограничивал. Кругом массовый обман слуха, зрения или подтасовка фактов?

После того, как все аргументы и способы главой были исчерпаны, а ненавистная оппозиция продолжала оставаться в зале, Олег Дубов предпринял попытку перевести всех своих приглашенных в соседнее здание администрации района, предварительно дав задание выставить там наряд полиции для пропускной системы. Объявили 15 минутный перерыв, народ потянулся к выходу. Но, когда здание Дома Культуры покинул последний оппозиционер, дверь за ними закрыли изнутри на засов. По слухам, это проделал сам глава с выражением явного восторга на лице, и только после этого приступил к своему отчету в заметно поредевшем зале. Почти полтора часа при закрытых дверях глава докладывал районным депутатам, приближенным и подконтрольным бюджетникам, об успехах района. Все это уже настолько надоело людям, что, по рассказам очевидцев, ни одного вопроса ему задано не было, а штатные выступающие как всегда были только для галочки.
Формально такие мероприятия считаются открытыми и доступ на них должен быть разрешен каждому. В действительности же глава Оленинского района превращает заседания собрания депутатов района, на котором он выступает с отчетом, в некий закрытый клуб по интересам. Неудобных людей не пускают, прямо говорят, вас тут не ждут, вас никто не приглашал. Как это соотносится с федеральным законом - непонятно. Любой человек этим самым законом может обосновать свое право заслушать отчет, как органы местного самоуправления тратят их налоговые отчисления. Но в Оленинском районе свои законы, их пишет жена Олега Дубова, председатель районного собрания депутатов и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Дубова, под диктовку своего мужа.

Противостояние гражданского общества в лице неравнодушных людей, среди которых члены местного отделения КПРФ, и районной администрации в лице супругов Дубовых, нарастает
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей