"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Слово – секретарю райкома. Елена Лихачёва: в Ржевскую городскую думу должны прийти народные представители


Слово – секретарю райкома. Елена Лихачёва: в Ржевскую городскую думу должны прийти народные представителиВо-первых, за последние пять лет Единая Россия сделала большую часть населения, в т.ч. в Ржеве, нищими. При этом разговаривать с жителями и согласовывать расходование бюджетных средств категорически не хотят. Они же профессионалы. Зачем?! Мы всего лишь электорат, которым легко манипулировать. На округе появляются только перед выборами.


Во-вторых, дума давно превратилась в междусобойчик, где решают свои собственные дела. Пример некоторых депутатов (например Баранова) характерен, которые прошли как независимые. Их быстро единороссы пристроили на работу и независимость улетучилась быстро. Про бюджетников и говорить не стоит. Меняются только фамилии.


В-третьих, есть яркий пример депутата от КПРФ Кондратинского В.Б., которые активно работает с жителями, не боится активно отстаивать свою позицию и добивается от властей конкретной работы.


Поэтому я считаю, что настало время представителей народа. И если большинство сделает такой выбор, значит люди осознают свои права и требуют права голоса. Профессионалов всегда можно и нужно привлечь к законотворческой работе. Пока за последние 10 лет депутаты не выступили ни с одним законопроектом, ни с одно инициативой, хотя там сплошь юристы, экономисты, руководители. Стало нормальной практикой создание фиктивных протоколов по волеизъявлению граждан по капитальному ремонту, программе местных инициатив и др.
 

Нам нужно вернуть право самим определять что ремонтировать, где ремонтировать и самое главное возможность контроля. Это наши деньги и нам решать как их тратить. Для этого нам нужны представители, кто будет работать с жителями регулярно, а не составлять городские программы из интересов отдельных личностей во власти.



Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей