"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В жизни всегда есть место подвигу!

В жизни всегда есть место подвигу! Ю. П. Фёдоров  напомнил подросткам  строки из произведений советского писателя М. Горького: "В жизни всегда есть место подвигу!". О том. что подвиг совершается во имя своей Родины .как большой, так и малой, семьи, близких, своих товарищей. А также прозвучали строки из стихотворения Маяковского В.В. "Что такое хорошо и что такое плохо".

Одной из таких героических страничек в истории нашей Родины было участие Советского народа в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из 2752 "ликвидаторов" Тверской области 901 отмечен государственными наградами. Общественная организация в честь их подвига возвела памятники в девяти городах области. издало три литературно- исторических сборника::"Не погаснет памяти свеча","Запаса простые солдаты",,Сквозь призму времени".

Если на одной из предыдущих встреч "Центру" был подарен литературно-исторический сборник "Не погаснет памяти свеча",то в этот раз был вручен сборник пяти видеофильмов о тех событиях, автором и продюсером которых явился участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС полковник армейской авиации Шмаков В.О., он же один из авторов нагрудного знака к удостоверению участника ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы .которые получили все "ликвидаторы" Советского Союза. Были вопросы, ответы и пожелание больше не огорчать своих родителей подобными "подвигами"и помнить о том, что детство есть утро жизни и во многом зависит от него какой будет день.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз