"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

О чём молчит весьегонская власть?


В газете Весьегонская жизнь и в отчетах главы района А.В. Пашукова мы читаем о том как хорошо живём, как развивается туризм, процветают частные предприниматели, работают социальные службы.
Правда ни глава, ни газета, не сообщают о том, сколько учителей покинули школы района и города, а сколько молодых специалистов пришло на их место. Скрывают Александр Владимирович и редакция газеты катастрофическое положение дел в местной медицине, о кадровом голоде, когда опытные и квалифицированные работники бегут из ЦРБ от прессинга администрации ЦРБ и низких зарплат.
Уже несколько лет закрыта информация о том сколько жителей района и города умерло, сколько появилось на свет маленьких весьегонцев. А продолжительность жизни в районе – вообще тайна за семью печатями.
Если раньше пожилые люди переезжали из городов в родительские дома района и города доживать свой век и воспитывать внуков в красоте родного края, то сейчас из-за рушащейся системы здравоохранения идёт обратный процесс – пенсионеры возвращаются в большие города, а их дома ветшают и рушатся.
Только федеральный закон не позволил превратить наших сельских жителей в горожан, со всеми возможными последствиями, но и факт создания муниципального округа повлиял на то, что народу будет всё сложнее достучаться до власти. Объединив город с районом, что, конечно облегчает администрации управлением территорией, как-то забывают, что у городских и сельских жителей во многом различные проблемы, а решать их будут одни и те же люди по одним и тем же шаблонам.
По нынешнему Уставу района глава района будет фактически назначаться «сверху», а подконтрольное собрание депутатов, состоящее в основном из «единоросов» утверждает «нужную» кандидатуру. Сформированная таким образом администрация уже не отвечает перед избирателями и главной задачей власти обеспечить помпезную встречу старших «единоросов» и пустить пыль в глаза жителям отчётами о том, что «улучшено», «усилено»,углублено», «обеспечено». Приоритеты на развитие, определяемые властью единолично не всегда устраивают жителей, но их мнение зачастую никому не интересно.
Что ожидать от нового состава уже привычных депутатов от Единой России? Сегодня каждый округ имеет достаточно сильных кандидатов – это руководитель РайПО, директор школы, учителя, работники библиотек и т.д. Люди которые полностью зависят от власти и находящиеся под прессингом и административного ресурса и подчиняющиеся партийной дисциплине. Вспомните как одна из нынешних депутатов подписала газетную заметку о прелестях повышения пенсионного возраста? Уверен, что со слезами на глазах это делала. Но подписала.
Голос единственного депутата района т КПРФ Объезжева Н.А. буквально тонет в стройном хоре прочих депутатов, боящихся ослушаться.  Это используют завистники, которые никогда не присутствовали на собрании депутатов, чтобы очернить человека, обозвав его прислужником власти.
Ряд кандидатов вообще живут далеко за пределами района. Что они у нас забыли, чем отмечены их заслуги перед жителями, и вообще – какова их цель?
Как всегда перед выборами активизировались представители вновь образованного отделения «Справедливой России», называющие себя «патриотами». Оголтело, (на грани оскорблений), они ругают нынешнюю власть, упоминая какого-то пресловутого «кота в мешке, но который жирный и пушистый» Что и главное КАК они собираются «возродить район» не совсем понятно.
Наша небольшая команда имеет программу поддержки благосостояния жителей, опирающуюся на реальные условия. Есть специалисты разных уровней и молодые люди, которым жить в районе. Все мы живем среди вас, нас знают жители города, мы готовы работать на вас. Кто бы ни был избран главой – задача – наладить конструктивный диалог с властью, заставить её работать на благо жителей. Чтобы управленческий аппарат и отделы администрации не только исполняли указания главы и писали отчеты как «способствовали улучшению», а имели конкретный план развития округа в пределах своих обязанностей.
Обязательно будем настаивать на бюджетной помощи клубу «Кировец», который прославив район на всю Россию, продолжает жалкое существование. НИКОГДА не будем голосовать за решения, которые не улучшают жизнь людей. Займемся вопросами здравоохранения подключая минздрав области, Законодательное собрание, а если понадобится, то и Государственную Думу.
Но для этого недостаточно 1-2 депутатов, нужна команда.
Уважаемые избиратели! Не проявляйте равнодушия в день выборов, не думайте, что за вас всё решили. Если вы не пришли на участок – это значит, что Вы молча согласились жить в обществе, где всё продается, где нормы и правила устанавливают власть предержащие по своему усмотрению, это значит Вы решили угробить здоровье и образование своих детей и внуков. ВЫБОР ЗА ВАМИ. (Следующая попытка – через 5 лет…)
 
А.А. Соловьев, Первый секретарь Комитета Весьегонского местного отделения КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей