"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Жители Калязина и местные коммунисты выходят на митинг против сноса памятника Ленину. Районные власти пытаются переписать историю?


Мы уже писали о том, что в Калязине разгорается скандал вокруг сноса памятника Ленину. Районная власть во главе с Константином Ильиным озаботилась благоустройством центрального городского сквера, но почему-то чиновникам помешал стоящий на этом месте с 1982 года памятник вождю Октябрьской революции. Администрация сообщила о своих намерениях перенести скульптуру Ильича в другое место, что сразу же вызвало волну возмущения у местных коммунистов и жителей Калязина. Эту ситуацию для нас прокомментировала первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьева.
 
"Мы держим ситуацию на контроле. Нам каждый день звонят из Калязина и просят принять срочные меры для недопущения оскорбления нашей истории. Приходят даже телеграммы, например от пенсионера А. Алферова. Удивительно, что такое происходит в год 75-летия Великой Победы и 150-летия со дня рождения В.И. Ленина и что инициатором переписывания истории выступают районные власти. А потом удивляются и возмущаются, почему тем же самым занимаются в Польше и на Украине.

Мы будем бороться за наши советские символы. Коммунисты и комсомольцы города Калязина уже начали сбор подписей против переноса памятника Ленину. Подана заявка на проведение митинга 22 февраля. Уверена, что совместными усилиями мы отстоим нашу историю".

Напомним, что это не первый случай борьбы с памятниками в Тверской области. В Твери уже перенесли памятник Михаилу Калинину, сейчас на этом месте строится Спасо-Преображенский собор. Позже группа монархистов пыталась инициировать перенос памятник Ленину в областном центре, но потерпела неудачу.


Тверь-24 https://tver24.com/2020/02/zhiteli-kalyazina-vyhodyat-na-miting-protiv-snosa-pamyatnika-leninu-rajonnye-vlasti-pytayutsya-perepisat-istoriyu/

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей