"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Памяти Энгельса Николаевича Федосеева (05.08.1938-24.10.2020 гг.).


Памяти Энгельса Николаевича Федосеева (05.08.1938-24.10.2020 гг.).С прискорбием сообщаем, что 24 октября на 83-м году жизни скончался один из старейших вышневолоцких коммунистов  Федосеев Энгельс Николаевич.
 
Э. Н. Федосеев родился 5 августа 1938 г. в Свердловской области. Энгельс Николаевич прошёл большой трудовой путь. После окончания в 1963 году строительного факультета института, и до ухода на пенсию в 2001 году работал на стройках Вышнего Волочка и ряда соседних районов: прорабом СУ-17, руководителем строительных организаций, главным инженером Вышневолоцкого треста «Калининстрой» №2, директором «Тверьнерудстроя». Профессия строителя позволила Энгельсу Николаевичу оставить зримый трудовой след на территории Волочка – жилые многоэтажные микрорайоны, административные здания и учреждения культуры, детские сады и школы, начиная с 1963 года, строились в нашем городе при его непосредственном участии. Среди этих объектов: фабрика «Пианино», городская больница в Кашарове, пятиэтажки на улице Баумана и в микрорайоне «Горка», новые цеха завода «Красный Май», городской Дом культуры на 775 мест,  стадион «Спартак» на пять тысяч зрителей , здание средней школы №19, главпочтамт, Вышневолоцкая типография  и т. д.
 
После выхода на заслуженный отдых Э. Н. Федосеев активно участвовал в общественно-политической деятельности. Вступив в ряды Коммунистической партии полвека назад, Энгельс Николаевич до конца дней не изменял своим убеждениям и принципам. В 90-х годах Э. Н.  Федосеев стоял у истоков воссоздания Тверской областной и Вышневолоцкой городской организаций КПРФ, принимал активное участие в подготовке и проведении предвыборных кампаний КПРФ, долгое время работал членом территориальной избирательной комиссии г. Вышнего Волочка с правом решающего голоса. Являясь членом Бюро Комитета Вышневолоцкого местного отделения КПРФ, секретарём первичной партийной организации, Э. Н. Федосеев служит примером для всех  вышневолоцких коммунистов.
 
Энгельс Николаевич был прекрасным семьянином, любящим супругом, отцом и дедушкой, вырастившим достойных детей и внуков.
Последние годы жизни Энгельс Николаевич Федосеев боролся с тяжёлым заболеванием, но никогда не терял оптимизма, бодрости духа, постоянно поддерживал связь с коммунистами г. Вышнего Волочка и областным комитетом КПРФ.
 
Смерть Э. Н. Федосеева стала для нас тяжёлой, невосполнимой утратой. Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. Память об Энгельсе Николаевиче Федосееве навсегда сохранится в наших сердцах.
 
Тверской областной комитет КПРФ
 
Вышневолоцкий горком КПРФ
 

 
 
 
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей