"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Заявление Бюро Тверского областного отделения КПРФ «О ситуации вокруг строительства «Северного обхода Твери» скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург»


Заявление  Бюро Тверского областного отделения КПРФ  «О ситуации вокруг строительства «Северного обхода Твери» скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург»Бюро Тверского областного комитета КПРФ рассмотрело ситуацию с общественным протестом, возникшую в Калининском районе в связи с планами переноса на левый берег реки Тверца так называемого «Северного обхода Твери». Бюро отмечает, что строительство участка скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург со 149 по 208 км губительно отразится на жителях Кулицкого, Михайловского и Медновского сельских поселений.
Во-первых, предложения о переносе маршрута «Северного обхода Твери» скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург со 149 по 208 км проходят без общественного обсуждения с жителями сельских поселений, при полном игнорировании их интересов. Это при том, что опубликованный более 10 лет назад план прохождения высокоскоростной автомагистрали был подтверждён губернатором Тверской области и ГК «Росавтодор» в июне 2020 года, была проведена колоссальная подготовительная работа, как с финансовой, так и с технической стороны.

Во-вторых, измененный план предполагает строительство автомагистрали в непосредственной близости, а во многих случаях — по территории населенных пунктов, что недопустимо. Это ухудшит экономическое положение граждан, затруднит доступ к социальным объектам и сделает невозможным использование земель фермерскими и личными хозяйствами.

В-третьих, будет нанесен непоправимый ущерб экосистеме Калининского района, т.к. потребуются дополнительные вырубки лесного фонда, будут затронуты водные артерии (реки Кава, Малица, Ведемья, Роська, Десёнка.), не говоря уже про постоянный монотонный шум, ночное освещение, выхлопные газы, дорожные реагенты.

КПРФ выражает солидарность с протестующими жителями Калининского района и готова оказать всяческую помощь в реализации выдвинутых ими требований.

В сложившейся ситуации требуем от правительства Тверской области и ГК «Автодор» немедленно наладить диалог с населением Кулицкого, Медновского, Михайловского сельских поселений Калининского района Тверской области. Требуем провести проектирование автомагистрали по более удалённым северным территориям, на максимальном удалении от земель населенных пунктов, исключающем ухудшение здоровья, а также нарушение интересов населения и его жизненного уклада.

Принято единогласно

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей