"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Спасём поросёнка Огонька!


23 ноября по инициативе КПРФ и целого ряда общественных организаций в Твери состоялся митинг за отставку губернатора Тверской области А. Шевелёва, в котором приняли участие более тысячи человек. Среди них были фермеры, представители малого бизнеса, обманутые вкладчики, активисты движения против точечной застройки, «дети войны», представители различных оппозиционных партий.

 

 

ПО СВОЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ и представленным на нём участникам различных движений и общественных организаций митинг протеста стал самым массовым за последние годы. Выступавшие мало по-ходили на профессиональных ораторов, но высказанная ими боль за происходящее в области вызывала глубокое сочувствие и поддержку участников митинга.

Особенно запало в душу выступление фермера из Старицкого района Фёдора Шаймарданова. Он приехал на митинг на своих подержанных «Жигулях» вместе с поросёнком по кличке Огонёк, которого по решению тверского губернатора необходимо зарезать и сжечь якобы в целях профилактики африканской чумы свиней (АЧС), уже 4-й год свирепствующей в Тверской области, при этом никаких иных мер губернские власти не принимают. А мизерная компенсация, которую за забой свиней получают фермеры, не покрывает и 10% их себестоимости.

Ведущий себя тихо и мирно на руках у хозяина Огонёк поднял страшный визг прямо в микрофон, когда его хозяин прокричал лозунг «Шевелёва в отставку!», дружно поддержанный всеми участниками митинга.

По-женски эмоциональным было выступление молодого юриста Оганнесы Погосян, которая, защищая интересы своих земляков-аграриев, впервые в Тверской области выиграла суд, признавший незаконным решение тверского правительства о поголовном уничтожении свиней.

Много нелестных слов прозвучало на митинге в адрес губернатора Шевелёва: припомнили его некорректное поведение во время зимнего затора на Ленинградском шоссе, в период встречи с жителями в связи с закрытием родильных домов в Твери, на предвыборных встречах в Тверской городской думе, когда губернатор обещал закатать оппозицию в асфальт, и т.д.

При этом почти все выступавшие заявляли о том, что господин Шевелёв боится встреч с населением, избегает проведения регулярного приёма, уклоняется от контактов с рядовыми жителями при посещении районных центров. В качестве примеров приводились его визиты в Ржев, Вышний Волочёк, Бежецк, Торжок и другие муниципалитеты. Выступившие на митинге депутаты-коммунисты Л. Воробьёва, А. Истомин, А. Гончаров и другие обратили внимание земляков на действия областной администрации, направленные на удушение деятельности КПРФ и других оппозиционных партий, а также на ту грязь и клевету, которую распространяют купленные областной властью жёлтые тверские средства массовой информации.

Практически во всех выступлениях прозвучали требования отставки действующего губернатора и проведения прямых выборов главы областной администрации, где оппозиция сможет выставить единого кандидата, способного положить конец коррупции и разгильдяйству, которые поразили тверской регион.

В ходе проведения акции протеста активисты КПРФ собрали более пятисот подписей за отставку губернатора. Митинг закончился принятием обращения к президенту РФ В.В. Путину об отставке губернатора Тверской области А. Шевелёва и его «рязанской команды». Затем состоялся концерт группы «Археоптерикс».

Следующей акцией движения за отставку А. Шевелёва будет автопробег Тверь—Москва — это решение принял его оргкомитет, в который наряду с коммунистами вошли представители более десятка общественных организаций.

 

 Вадим СОЛОВЬЁВ. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы от Тверской области.

http://gazeta-pravda.ru/content/view/16437/79/

 

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей