"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Информационное сообщение Президиума ЦК КПРФ «О выдвижении кандидата в Губернаторы от КПРФ на досрочных выборах в Тверской области»


 


22 апреля 2015 г., рассмотрев ситуацию, сложившуюся в Тверской области, Президиум ЦК КПРФ принял решение выдвинуть кандидатом на должность Губернатора Тверской области Секретаря ЦК КПРФ по правовым вопросам, руководителя Юридической службы КПРФ, депутата Государственной Думы от КПРФ по Тверской области Соловьева Вадима Георгиевича.


Вадим Георгиевич Соловьев родился 29 июля 1958г. в Донбассе, в семье рабочего. Член КПРФ с 1989г. Трудовую деятельность начал трактористом в «Сельхозтехнике». Служил в Вооруженных Силах СССР. После увольнения в запас, поступил и с отличием окончил дневное отделение Юридического факультета МГУ им М.В. Ломоносова. Именной стипендиат профсоюзов СССР.

После завершения учебы, был распределен на Московский шелковый комбинат им. П.П. Щербакова. Работал старшим юрисконсультом, начальником юридического отдела. Осуществляя эффективную правовую защиту интересов комбината, добился снижения уплаты им штрафных санкций с 6,5 млн. руб. до 1,5 млн. руб. Сэкономленные таким образом средства были использованы руководством предприятия для строительства жилого дома для молодых семей. Затем по рекомендации трудового коллектива, был избран народным судьей Куйбышевского районного народного суда г. Москвы. При этом, стал первым судьёй в России, признавшим законность забастовки рабочих завода «Красный Богатырь» в 1990 году. В общем счёте рассмотрел 12 тысяч трудовых споров, из них 93% в пользу трудящихся.

В 1991г., после предательства М. Горбачева и Б. Ельцина, отказался сдавать партийный билет и ушел в оппозицию. Работал экспертом Республиканского Совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Возглавлял Юридическую службу: независимого рабочего профсоюза «Защита», Московского горкома КПРФ и ЦК КПРФ. Участвовал в сотнях судебных спорах, защищая интересы рабочих, пенсионеров, трудовых коллективов. Работал Начальником Юридического отдела международной топливно-энергетической ассоциации (МТЭА), Строительного кооператива «РУСМ» и ООО «Строительная фирма Перово-К-4». С 1996 по 2008г.г. был членом Центризбиркома РФ от КПРФ.  Неоднократно представлял интересы КПРФ по оспариванию результатов выборов в Верховном Суде РФ, Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека. Добился привлечения к уголовной ответственности ряда председателей и секретарей участковых избирательных комиссий за участие в фальсификации выборов Губернатора Тверской области в 2000 году. В 1999г. получил второе высшее образование, окончил факультет Государственного и муниципального управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС).

В 2003г. был избран Секретарем ЦК КПРФ по правовым вопросам. В 2005 году за серию статей, разоблачающих фальсификацию выборов депутатов Государственной думы РФ, был признан Лауреатом литературной премии газеты «Советская Россия» «Слово к народу». Является сопредседателем Антикоррупционного фонда ЦК КПРФ им. И.В. Сталина.  Инициатор проведения парламентского расследования деятельности бывшего Министра Обороны РФ А.Э. Сердюкова и уголовного дела Е.Н. Васильевой. Добился возбуждения уголовных дел по фактам коррупции в Министерстве здравоохранения Тверской области, ГИБДД г. Твери и Администрации г. Кимры.  Соавтор проекта Закона «О борьбе с коррупцией», устанавливающего смертную казнь и конфискацию имущества у коррупционеров и расхитителей государственной собственности в особо крупных размерах. С 2007г. – депутат Государственной Думы Российской Федерации по Тверской области, с 2011г. – Заместитель председателя комитета по Конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы РФ. Соавтор проектов ФЗ «О детях войны», «О копии знамени Победы», «О забастовках» и др. Женат. Супруга – Соловьева Галина Сергеевна, пенсионер Генеральной прокуратуры Российской Федерации, член КПРФ с 1995 года. Имеют взрослую дочь.

Президиум ЦК КПРФ призывает всех патриотов Тверской земли сплотить свои ряды вокруг кандидатуры верного сына трудового народа России товарища Соловьева Вадима Георгиевича.

Наше дело правое! Вместе мы сила! Победа будет за нами!

 

Президиум ЦК КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей