"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутат Госдумы предложил запретить использование гимна России в качестве рингтона


Депутат Госдумы предложил запретить использование гимна России в качестве рингтона

 Член комитета ГД по конституционному законодательству Вадим Соловьев предложил ввести ограничения на коммерческое использование государственной символики. По мнению депутата, неуместное использование государственных символов РФ ведет к подрывам основ патриотизма. 

В среду стало известно о том, что депутат Государственной Думы Вадим Соловьев выступил с предложением о частичном использовании государственной символики в коммерческих целях. В частности Соловьев обратил внимание на то, что гимн России зачастую используется в качестве рингтона для мобильных телефонов. «Его используют и в рекламных целях, в интернете. Гимн России — один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения. Я не исключаю, что мы подготовим проект соответствующего закона и внесём в Госдуму», - передает  РСН со слов депутата. Также он подчеркнул, что в подобном законопроекте необходимо указать случаи, когда использование государственных символов является уместным, а также в каких случаях его следует запретить.

В качестве взыскания за некорректное использование символов Соловьев предложил ввести денежные штрафы. При этом он отметил, что сумма взыскания должна быть крупной, не менее 100-200 тысяч рублей. Также депутат не исключил уголовную ответственность.

Как отметил Соловьев, государственная символика требует особого внимания в настоящее время, когда патриотические настроения россиян резко выросли в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войны.

Напомним, что флаг, герб и гимн РФ являются главным символами государства. Современный вариант гимна был впервые исполнен в 2001 году. Автором текста стал российский поэт Сергей Михалков.
http://www.newizv.ru/lenta/2015-05-13/219357-deputat-gosdumy-predlozhil-zapretit-ispolzovanie-gimna-rossii-v-kachestve-ringtona.html

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей