"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунисты хотят проверить конституционность «Платона»


 

Коммунисты хотят проверить конституционность «Платона»

Они собирают подписи под обращением в суд

Фракция КПРФ инициирует запрос в Конституционный суд (КС) о соответствии Основному закону системы «Платон», в рамках которой владельцы 12-тонных грузовиков обязаны с 15 ноября платить за проезд по федеральным трассам. Обращение депутаты хотят отправить как можно оперативнее. «Платон», по их мнению,— «система поборов».

Запрос в КС подготовили депутаты от КПРФ зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев и Юрий Синельщиков. «Товарищи Синельщиков, Рашкин и Соловьев подготовили запрос в КС о конституционности этой системы поборов и штрафов "Платон”,— сказал на заседании фракции КПРФ в Госдуме ее координатор Сергей Решульский.— Я просил бы вас по окончании фракции подойти и поставить подписи. Мы хотим отправить оперативно». Согласно регламенту, депутатам для того, чтобы обратиться в КС, необходимо собрать не менее 90 подписей под обращением.
Напомним, ранее КПРФ внесла в Госдуму законопроект о моратории на действие «Платона» до 2017 года. «Закон не проработан, ухудшает уровень жизни населения и транспортных компаний, нуждается в проработке, именно поэтому следует ввести мораторий на его действие»,— говорилось в пояснительной записке к законопроекту. По мнению авторов законопроекта, размер дорожного сбора, который с 15 ноября должны уплачивать владельцы большегрузных транспортных средств, «не был проработан и должен разорить транспортные компании и частных владельцев и в то же время значительно повысить цены на перевозимые грузы». «Администрировать государственный дорожный сбор почему-то поручено частной фирме "Платон”, которая по своему статусу не имеет права выполнять государственные функции,— отмечают коммунисты.— Кроме того, введенный сбор на большегрузные автомобили является третьим налогообложением на одно и то же транспортное средство, помимо налогов, уплаченных предпринимателями, а также транспортного налога».

Сергей Горяшко

http://www.kommersant.ru/doc/2868484

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей