"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В КПРФ заявили, что Памфиловой "никто не даст" изменить работу ЦИК


В КПРФ заявили, что Памфиловой "никто не даст" изменить работу ЦИК


В КПРФ предсказали скорый уход Эллы Памфиловой из ЦИК. Она только сегодня возглавила Центральную избирательную комиссию. 

Замглавы думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Вадим Соловьёв заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Памфилова попытается что-то изменить в работе ЦИК, но «никто не даст ей этого сделать». 

«После ухода Александра Вешнякова из избирательной комиссии (возглавлял ЦИК в 1999 – 2007 годах — прим. ГМ), её роль и значение в организации выборов стал падать. Всё больше все организационные нити начали сосредотачиваться в администрации президента и управлениях внутренней политики губернаторов, поэтому какого-то серьёзного влияния на характер проведения выборов ЦИК практически иметь не будет. Её роль будет чисто декоративной. Памфилова попытается внести новую струю, может, будет больше гласности в работе избирательных комиссий, но никто ей не даст серьёзно изменить сложившуюся систему», — сказал депутат. 

«Либо Памфилова сама поймёт эту ситуацию и уйдёт из ЦИК, чтобы не использовали её авторитет, либо втянется в избирательный процесс и будет её активным участником. Лично мне кажется, и я надеюсь на это, что она уйдёт», — резюмировал собеседник радиостанции. 

Сегодня новый состав Центризбиркома избрал Эллу Памфилову новым председателем комиссии. Её кандидатуру поддержали 14 человек. Памфилова до работы в Центризбиркоме занимала должность уполномоченного по правам человека при президенте.  
 
http://www.ng.ru/news/537245.html
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей