"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Как победим коррупцию?


Как победим коррупцию?

Учёные решили разработать для подразделений Госавтоинспекции новую методику психологической работы, позволяющую оценивать степень «антикоррупционной устойчивости» сотрудников.
Подобные методички уже сочиняли для чиновников и врачей. А толку чуть... Может, пора от программок переходить к более действенным мерам?
Вадим Соловьёв, юрист, депутат Госдумы VI созыва:

Все эти методички, клятвы и даже проверки на детекторе лжи, с моей точки зрения, практически ничего для борьбы с коррупцией не дают. Это как мёртвому припарка. К сожалению, коррупция проникла во все поры государства, в котором мы сегодня живём. И если действительно хотим с нею бороться, то надо срочно переходить к очень жёстким, но эффективным мерам. 

В Госдуму давно был внесён законопроект о борьбе с коррупцией. Его положили тогда под сукно, потому что разработала его оппозиция. Может, сейчас пора уже отбросить политические игры и вернуться к его рассмотрению?!

Во-первых, мы предлагали ввести конфискацию имущества у коррупционеров. Причём не только добытого преступным путём, но и вообще любого - всех вилл, дач, квартир и прочее. Речь шла даже об изъятии имущества у ближайших род-ственников. Во-вторых, нужно возвращать смертную казнь. Да, звучит сурово, но, поверьте, будет очень действенно. И в-третьих, пора вводить обязательную презумпцию виновности чиновников при совершении дорогостоящих покупок. Если они не могут доказать происхождение денег, не могут объяснить, где взяли миллионы и миллиарды, то сразу конфисковывать всё! И не просто отбирать, как это уже делают, но ещё и привлекать к строжайшей уголовной ответственности. Оперативную разработку коррупционных дел должны проводить в ФСБ, а следствие по этим делам надо восстанавливать в системе прокуратуры.
И если этот вопрос будет постоянно находиться в поле зрения высшего руководителя государства, а все правоохранители будут знать, что с них за коррупцию президент спросит по полной программе, тогда можно будет говорить и о сдвигах. И, конечно, нужна мобилизация всех ресурсов гражданского общества: СМИ, Интернета, правозащитных организаций и т. д. То есть практически народный контроль. Так мы получим результат. Если же будем заниматься всеми этими программками, методичками, «кодексами поведения», «клятвами чиновников» и прочей ерундой, то получится лишь профанация, замыливание проблемы и уход от её радикального решения. 

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2016
http://www.aif.ru/money/opinion/kak_pobedim_korrupciyu#

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей