"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Информация


Выступление Секретаря ЦК КПРФ, Руководителя Юридической службы ЦК КПРФ т. Соловьева В.Г. 27.01.2018 г. на Пленуме ЦК КПРФ, посвященному борьбе с коррупцией.

 

Уважаемые товарищи!

Разговоры о необходимости борьбы с коррупцией, начавшей реально угрожать национальной безопасности России, ведутся на самом верху вот уже 10 лет.

При этом, было произнесено тысячи гневных речей, написано тонны бумаги, принято сотни нормативных актов, направленных на борьбу с этим злом.

К сожалению, анализ этих мер показывает, что опасность того, что все останется как есть, практически 100 %-ая, так как эти меры никак не касаются главного: установления демократического механизма перевыборов органов исполнительной власти, в реальности сосредоточивших в своих руках и исполнительную, и законодательную, и судебную власть.

Только такой механизм, когда к власти в стране, через свободные выборы приходит новая команда, не связанная экономическими интересами с предыдущей, и политически заинтересованная в разоблачении ее противоправной деятельности, может справится с коррупцией и наглядно через реальные отсидки, убедить чиновников в неотвратимости наказания за совершенное ими преступление.

Уверен, что это обстоятельство хорошо понимают наши политические оппоненты, поэтому нынешняя партия власти: сама принимает законы о выборах, сама их реализует и сама же рассматривает жалобы на его нарушения.

К сожалению, с этой абсолютно ненормальной в правом Государстве ситуацией, мы вновь столкнулись на нынешних выборах Президента РФ. Так как вся демагогия о честных и справедливых выборах развеялась как дым, сразу после того, как партия власти почувствовала угрозу своему господству со стороны единого кандидата от лево-патриотических сил, директора совхоза им. Ленина П.Н. Грудинина.

Начало нашей президентской кампании сразу началось с тонко задуманной провокации с пожаром на крыше одного из домов в совхозе им. Ленина, где рекламный шар КПРФ загорелся с такой силой, что сложилось впечатление, что горел склад ГСМ. И только оперативная работа пожарников и специалистов совхоза предотвратила возможную трагедию. А ведь она могла произойти и тогда бы все телеканалы враз раздули пиар-компанию о его неспособности навести порядок даже в родном совхозе, а не то, что во всей России.

Наша жалоба в Генеральную прокуратуру по этому факту пока остается без ответа.

Не успели разобраться с этим фактом, как за провокацией последовали компании клеветы сначала со стороны г-на Жириновского по поводу банковских зарубежных счетов Грудинина, затем компания клеветы по поводу его уголовного прошлого, отбора у стариков земельных паев и т.д. и т.п.

При этом, проведя всероссийскую спецоперацию по аресту Информационного бюллетеня «Правды», ЦИК России никак не реагирует на грубейшие нарушения избирательного законодательства центральными и подмосковными телеканалами, льющими грязь на Павла Николаевича устами Жириновского, Маленковича, Сурайкина, Бабурина и им подобных.

Безусловно, мы были готовы к такому повороту событий, поэтому служба С.П. Обухова оперативно начала мониторинг телеэфира, а юристы партии, по поручению Г.А. Зюганова, начали направлять жалобы по этим материалам в ЦИК РФ и Генеральную прокуратуру РФ. Но этого мало, нужна мощная, дружная защита нашего кандидата и массовые протесты и через партийные СМИ, и через интернет, и через протестные акции. Нужно активное наступление со стороны нашего депутатского корпуса. Нужно завалить письмами и телеграммами протеста и Администрацию Президента, и ЦИК, и Генеральную прокуратуру, и Уполномоченного по правам человека, и все другие государственные структуры.

Наша сила в единстве и кому как ни нам, коммунистам, нужно стать центром организации Народного движения в защиту Конституции, действующего избирательного законодательства и народного кандидата Павла Николаевича Грудинина.

Кроме того, хочу обратить внимание уважаемых участников Пленума еще и на то обстоятельство, что в условиях дальнейшего ухудшения социально-экономической ситуации, в либеральной России пышным цветом расцвела и политическая коррупция, когда действующая в РФ насквозь прогнившая партия власти, от услуг которой отказался даже В.В. Путин, используя правоохранительные органы, стремится во что бы то ни стало сбить рост протестных настроений в обществе и, поэтому, в первую очередь, стремится запугать коммунистов, как организаторов общественного сопротивления ее антинародной политике.

Так, в отношении ряда активистов КПРФ, депутата Государственной Думы 6-го созыва В.И. Бессонова, мэра г. Нарьян-Мар т. Федоровой Т.В., 2-го секретаря Ямало-Ненецкого окружкома т. Шмалля А.А., 1-го секретаря Мордовского рескома т. Зайцевой В.А., лидера Марийских коммунистов Ивана Ивановича Казанкова, члена ТИК Кунцевкого района г. Москвы т. С. Резникова, 1-го секретаря Еврейской АО т. Фишман Е.В., секретаря Ростовского обкома КПРФ т. Е.И. Бессонова, главы администрации Моховского сельского поселения Орловской области А.А. Пиняева и др. товарищей, по надуманным предлогам был возбужден ряд уголовных и административных дел.

Особенно циничным, в ряду этих дел, является уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Государственной Думы 6-го созыва В.И. Бессонова. Данное уголовное дело тянется вот уже 7 лет, и 2 года назад было приостановлено после продолжительной борьбы партии за его прекращение.

Однако, накануне Президентских выборов, 05.12.2017 г. Кировский районный суд г. Ростова-на Дону по ходатайству Прокуратуры Ростовской области вновь возобновил его производство.

Народного избранника – депутата Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, В.И. Бессонова подвергают преследованию в связи с проведением им встречи с избирателями 2 декабря 2011 года, которая, по действующему на тот момент законодательству, не требовала согласования с властями и обвиняют в применении якобы насилия к сотрудникам полиции, пытавшимся препятствовать проведению этой встречи. Предъявленные обвинения прямо опровергаются показаниями нескольких десятков свидетелей и имеющимися видеозаписями. При этом и следствие и прокуратура категорически отказываются рассматривать вопрос о превышении власти и незаконном применении силы самими сотрудниками полиции настойчиво формируя «доказательную базу» даже вопреки медицинской науке.

В связи с чем, по нашему мнению, речь идет о сфабрикованном и политически мотивированном деле.

После продолжительной борьбы, при активной депутатской помощи и поддержке лидера КПРФ Г.А. Зюганова, юристами партии удалось добиться прекращения уголовных дел в отношении т. Федоровой, т. Пиняева, т. Фишмана, а также ряда административных дел в отношении т. Зайцевой.

При этом, борьба за защиту наших товарищей продолжается.

Да здравствует КПРФ и ее испытанный лидер Г.А. Зюганов. Да здравствует народный кандидат в Президенты РФ Павел Николаевич Грудинин!

Вместе мы сила! Вместе победим!

 

Благодарю за внимание.

 
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей