"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Информация


Страсти вокруг выборов РФ разгорелись нешуточные. Многие граждане наконец проснулись от зимней спячки и активно втягиваются в избирательный процесс. И это хорошо. Плохо то, что все прокремлевские СМИ, грубо попирая Закон, день и ночь льют грязь на кандидата в Президенты РФ от КПРФ П.Н. Грудинина. В этой ситуации некоторые избиратели, не имея достоверной информации о Павле Николаевиче, поддались влиянию продажных буржуазных СМИ и кремлевского сладкопевца В. Жириновского. Другие не верят, но хотят получить достоверную информацию о всем, что касается кандидата от КПРФ.

На некоторые вопросы, интересующие читателей газеты «Пролетарская правда» мы попросили ответить Секретаря ЦК КПРФ В.Г. Соловьева.

 

1. Вадим Георгиевич, в ряде СМИ, со ссылкой на Заместителя Председателя ЦИК РФ Н.И. Булаева, прошла информация о якобы наличии у П.Н. Грудинина еще 2-х счетов в швейцарских банках? Так ли это?

Нет, не так. Никаких счетов у П.Н. Грудинина в швейцарских банках нет. Если бы они были, а Грудинин их не указал, то, согласно ФЗ «О выборах Президента РФ», его сразу бы сняли с выборов.

Более того, никаких официальных обращений со стороны ЦИКа РФ к нашему кандидату по его зарубежным счетам и недвижимости не поступало.

Что же касается личного заявления Н. Булаева (избранного в ЦИК РФ от партии «Единая Россия») о том, что, якобы, в ФНС есть информация о том, что за Грудининым числится 2 незакрытых счета. Им же самим была опровергнута через 3 часа. Однако, за эти 3 часа на тему «швейцарских» счетов продажными СМИ было опубликовано и передано более 3-х тысяч материалов.

Учитывая этот явный провокационный шаг со стороны Н.И. Булаева, которому Закон запрещает участвовать в агитации против кандидатов в Президенты, я направил жалобу в ЦИК РФ с требованием поставить вопрос о его соответствии занимаемой должности и привлечению его к административной ответственности.

 

2. Вадим Георгиевич, журналисты Рен-ТВ распространили информацию о том, что, якобы у П.Н. Грудинина есть дом в Испании, стоимостью 1 млн долларов? А это что?

А это откровенная клевета. Никакого дома в Испании у П.Н. Грудинина нет и никогда не было. Соответствующая жалоба направлена нами в Генеральную прокуратуру РФ в самое ближайшее время.

 

3. По центральным телеканалам постоянно мусируется слух о якобы захвате П.Н. Грудининым земельных паев у рядовых граждан. Правда ли это?

По имеющейся у меня информации до начала Президентской избирательной кампании никаких жалоб в государственные и правоохранительные органы от граждан, обвиняющих П.Н. Грудинина не поступало. Претензии возникли после того, как П.Н. Грудинин выдвинулся кандидатом в Президенты. Однако, такие претензии были высказаны 2-мя престарелыми женщинами только устно, на камеру. Никаких официальных обращений от них на данный момент не поступило.

Уверен, что это чистой воды черная пиар-акция, рассчитанная на наших доверчивых избирателей.

 

4. Вадим Георгиевич, а как ведут себя центральные телеканалы, при освещении избирательной кампании, кандидатов в Президенты РФ?

Бессовестно, нагло и цинично. Откровенно попирая Закон и рекомендации ЦИКа о равном освещении избирательной кампании всех кандидатов.

Приведу только один пример: Встречу со своими доверенными лицами кандидата в Президенты РФ В.В. Путина освещали все 8 центральных телеканалов в исключительно позитивном варианте, общей продолжительностью – 47,5 минут. В.В. Жириновского – 6 телеканалов, в позитивном варианте, продолжительностью 8 мин. 47 секунд. П.Н. Грудинина – 2 телеканала, негативно, продолжительностью 43 секунды. И так во всем.

ЦИК России делает вид, что она эти нарушения Закона не замечает.

 

5. А как реагирует ЦИК на работу наших партийных СМИ?

Жестко и безапелляционно. Вы знаете о том, что по указке Центризбиркома России, органы полиции изъяли и уничтожили более 1 млн экземпляров информационного бюллетеня «Правды». Но этого ему оказалось мало, сейчас по всей России идут еще и судебные процессы о привлечении активистов КПРФ к административной ответственности за его распространение.

Второй удар ЦИК РФ пытается нанести по нашему партийному телевидению «Красной линии», которое он пытается обвинить в нарушении избирательного законодательства.

Юристы партии, чтобы защитить своих товарищей от этого беспредела, вынуждены работать почти круглосуточно.

 

6. Да, избирательная кампания становится все жарче? Как в этих условиях нужно себя вести?

Вести себя человеку всегда нужно адекватно сложившейся ситуации. Кого больше всего лупит, бьет и обливает грязью партия власти, и ею купленные СМИ – П.Н. Грудинина. Почему? Потому, что почувствовала угрозу для своего господства.

Сегодня в России сложилась уникальная в ее истории ситуация, когда к власти в стране, законным путем, может прийти человек и его команда, которая сможет не на словах, а на деле повернуть курс развития страны в пользу человека труда.

Для олигархов, захвативших в результате бандитской приватизации национальные богатства нашей страны, это катастрофа. Поэтому они и «мочат» КПРФ и нашего кандидата по полной программе. В надежде, что вдруг опять найдутся люди, которые снова поверят в их брехню и это не утопия, так как, к сожалению, в новейшей истории наше страны это было уже ни раз.

Тверичи, не дайте себя обмануть и на этот раз. Не верьте олигархам и их прихвостням. Клевета, провокация и обман это их оружие. Помните об этом.

 

Пресс-служба Тверского обкома КПРФ
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей